Wok de calabaza con bacalao encurtido
Recetas por 5 euros con Fernando Canales      Ep: 137

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario, De etiqueta.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Fernando Canales
  • Episodio: 137

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g calabaza
  • 60 g bacalao fresco
  • Sal marina
  • 20 g aceite de girasol
  • 100 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de apio
  • Anís estrellado
  • 1 pizca de glutamato monosódico

Preparación de la receta

En primer lugar, enterramos el bacalao en sal marina durante 1 hora para que quede encurtido.


Pasado este tiempo, lavamos el bacalao, lo secamos y lo cortamos en cuadraditos dejando la piel. Reservamos.


Por otro lado, cortamos la calabaza en trozos regulares y la ponemos a blanquear en una cazuela con agua y sal durante 4 minutos. Reservamos.


Por otro lado, troceamos la cebolla, el apio y el ajo en trozos muy pequeños.


Ponemos el wok a máxima potencia y doramos el bacalao durante 10 segundos. Lo retiramos.


En este mismo aceite salteamos las verduras hasta que estén tiernas. Añadimos una pizca de glutamato, el anís y el bacalao y lo trabajamos con cuidado un minuto.


Emplatamos en cuencos poniendo el bacalao por encima.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina