El Pozo

Wok de calabaza con bacalao encurtido
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Fernando Canales      Ep: 137
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g calabaza
  • 60 g bacalao fresco
  • Sal marina
  • 20 g aceite de girasol
  • 100 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de apio
  • Anís estrellado
  • 1 pizca de glutamato monosódico

Preparación de la receta

En primer lugar, enterramos el bacalao en sal marina durante 1 hora para que quede encurtido.


Pasado este tiempo, lavamos el bacalao, lo secamos y lo cortamos en cuadraditos dejando la piel. Reservamos.


Por otro lado, cortamos la calabaza en trozos regulares y la ponemos a blanquear en una cazuela con agua y sal durante 4 minutos. Reservamos.


Por otro lado, troceamos la cebolla, el apio y el ajo en trozos muy pequeños.


Ponemos el wok a máxima potencia y doramos el bacalao durante 10 segundos. Lo retiramos.


En este mismo aceite salteamos las verduras hasta que estén tiernas. Añadimos una pizca de glutamato, el anís y el bacalao y lo trabajamos con cuidado un minuto.


Emplatamos en cuencos poniendo el bacalao por encima.


Servimos.


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