Wok de calabaza con bacalao encurtido
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Fernando Canales
Ep: 137
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g calabaza
- 60 g bacalao fresco
- Sal marina
- 20 g aceite de girasol
- 100 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 rama de apio
- Anís estrellado
- 1 pizca de glutamato monosódico
Preparación de la receta
En primer lugar, enterramos el bacalao en sal marina durante 1 hora para que quede encurtido.
Pasado este tiempo, lavamos el bacalao, lo secamos y lo cortamos en cuadraditos dejando la piel. Reservamos.
Por otro lado, cortamos la calabaza en trozos regulares y la ponemos a blanquear en una cazuela con agua y sal durante 4 minutos. Reservamos.
Por otro lado, troceamos la cebolla, el apio y el ajo en trozos muy pequeños.
Ponemos el wok a máxima potencia y doramos el bacalao durante 10 segundos. Lo retiramos.
En este mismo aceite salteamos las verduras hasta que estén tiernas. Añadimos una pizca de glutamato, el anís y el bacalao y lo trabajamos con cuidado un minuto.
Emplatamos en cuencos poniendo el bacalao por encima.
Servimos.
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