Whoopies a la crema
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 grs. harina
- 8 grs. levadura química
- 3 huevos Pazo de Vilane
- 100 ml. agua
- 100 grs. mantequilla
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 20 grs. azúcar perlado para decorar
- Para la crema pastelera
- 500 ml. leche
- 100 grs. azúcar
- 50 grs. harina fina de maíz
- 3 yemas de huevo Pazo de Vilane
- 1 vaina de vainilla
- 35 grs. mantequilla
- piel de medio limón
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Preparación de la receta
En primer lugar disponemos los ingredientes: Para unas 20 unidades.
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Comenzamos calentando en un cazo el agua con la mantequilla en dados. Cuando comience a hervir le agregamos la harina, la sal y la levadura de golpe.
Removemos bien hasta que se forme una masa. Dejamos enfriar unos 5 minutos.
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Luego le añadiremos los huevos uno a uno integrándolos bien en la masa. Añadiremos por último el azúcar vainillado.
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Rellenamos una manga pastelera con la masa obtenida y en un papel sulfurizado iremos colocando nuestros futuros whoopies con espacio entre ellos. Añadimos el azúcar perlado.
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Precalentamos el horno y los tendremos a 210 grados entre 15 y 20 minutos. Dejamos enfriar y posteriormente rellenamos con nuestra crema, ganache o lo que queráis!
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Para la crema pastelera del relleno infusionamos en primer lugar la mitad de la leche con la cáscara de limón y la vaina de vainilla. Calentamos a fuego medio. Apartamos cuando hierva. A la otra mitad le agregamos las yemas de huevo, la maicena y el azúcar. Batimos enérgicamente.
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Apartamos los aromatizantes de la leche infusionada y le agregamos la de los huevos poco a poco mientras batimos con las varillas. Ponemos a fuego lento y batimos hasta que comience a espesar y quede homogénea. Apartamos e incorporamos la mantequilla para que la crema tenga una textura fina y no se forme costra. Dejamos enfriar y lista para rellenar nuestra elaboración!
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Podéis presentar con el relleno que más os guste. La crema pastelera le viene ideal ;)
Foto del plato terminado:
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Trucos
Los whoopies son unos pastelitos abizcochados con origen americano. Según la receta los hay mas parecidos a galletas o a pasteles.En mi caso os traigo una versión francesa de este postre. La receta posee casi los mismos ingredientes que la pasta choux, pero al añadirle más harina y levadura le dan una textura de bizcochito con sabor a vainilla deliciosa acompañado de una crema pastelera con toque cítrico que os encantará.