Volovan de caracoles con queso azul

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 volovan pequenitos
- 24 caracoles cocidos
- 20g de queso azul (fourme d'ambert)
- 25g de mantequilla
- 25g de nata
- Una decena de hojas de espinacas frescas
- 1 cuchara de harina
- 15cl de leche
- 1 diente de ajo
- 1 pizca de ralladura de nuez moscada
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Volovan de caracoles con queso azul:
En una cacerola, fundir la mantequilla a fuego lento y añadir los caracoles, sazonar y mezclar. Añadir el ajo picado, mezclar. Añadir el queso azul desmenuzado y las espinacas picadas muy finas. Mezclar y seguir removiendo a fuego lento.
Precalentar el horno a 160°.
Cuando el queso esta fundido, añadir la harina, mezclar y cuando la preparacion empieza a espesarse, añadir la leche sin dejar de remover.
Cuando la mezcla ha vuelto a ser espesa, diluirla con la nata, subir el fuego y dejarla llegar a una textura onctuosa sin dejar de remover y apagar el fuego. Añadir la moscada, pimientar y rectificar la sal por si acaso.
Rellenar cada volovan con 2 caracoles y cubrirlos de salsa.
Hornear poniendo en marcha el grill unos diez minutos sin dejar que la salsa llegue a ebulicion.

Precalentar el horno a 160°.
Cuando el queso esta fundido, añadir la harina, mezclar y cuando la preparacion empieza a espesarse, añadir la leche sin dejar de remover.
Cuando la mezcla ha vuelto a ser espesa, diluirla con la nata, subir el fuego y dejarla llegar a una textura onctuosa sin dejar de remover y apagar el fuego. Añadir la moscada, pimientar y rectificar la sal por si acaso.
Rellenar cada volovan con 2 caracoles y cubrirlos de salsa.
Hornear poniendo en marcha el grill unos diez minutos sin dejar que la salsa llegue a ebulicion.
Foto del plato terminado:

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