Volovan de caracoles con queso azul

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 volovan pequenitos
  • 24 caracoles cocidos
  • 20g de queso azul (fourme d'ambert)
  • 25g de mantequilla
  • 25g de nata
  • Una decena de hojas de espinacas frescas
  • 1 cuchara de harina
  • 15cl de leche
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de ralladura de nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Volovan de caracoles con queso azul:

En una cacerola, fundir la mantequilla a fuego lento y añadir los caracoles, sazonar y mezclar. Añadir el ajo picado, mezclar. Añadir el queso azul desmenuzado y las espinacas picadas muy finas. Mezclar y seguir removiendo a fuego lento.

Precalentar el horno a 160°.

Cuando el queso esta fundido, añadir la harina, mezclar y cuando la preparacion empieza a espesarse, añadir la leche sin dejar de remover.

Cuando la mezcla ha vuelto a ser espesa, diluirla con la nata, subir el fuego y dejarla llegar a una textura onctuosa sin dejar de remover y apagar el fuego. Añadir la moscada, pimientar y rectificar la sal por si acaso.

Rellenar cada volovan con 2 caracoles y cubrirlos de salsa.

Hornear poniendo en marcha el grill unos diez minutos sin dejar que la salsa llegue a ebulicion.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina