Volcán tropical

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 Huevos
  • 150 gr. Azúcar
  • 200 gr. Mantequilla
  • 200 gr. Chocolate negro
  • 110 gr. Harina
  • 7 gr. Cacao
  • 3 gr. Sal
  • 150 gr. Chocolate blanco
  • 190 ml. Leche de coco
  • 80 gr. Concentrado de maracuyá

Preparación de la receta


Pesamos los ingredientes para hacer el corazón del coulant.


Derretimos todos los ingredientes y lo mezclamos hasta obtener una crema homogénea.


Con la ayuda de un dosificados o jarra, llenamos los huecos del molde. Dejamos en el congelador durante 1 hora aprox.


Pesamos los ingredientes para hacer el coulant.


Batimos los huevos. Cuando empiecen a montar, añadimos el azúcar y seguimos montando hasta que quede bien consistente.


Mientras batimos los huevos, derretimos el chocolate y la mantequilla.


Una vez tengamos los dos pasos anteriores listos, mezclamos la mezcla de chocolate y mantequilla con los huevos. Lo hacemos de forma envolvente para evitar que los huevos bajen lo menos posible.


En un tamiz o colador, tamizamos la harina junto con el cacao y la sal. La incorporamos poco a poco en la mezcla repitiendo el mismo procedimiento.


Disponemos la masa en una manga pastelera y la dejamos reposar en frío durante 20 min.


Desmoldamos las semiesferas y formamos una. En una bandeja con papel de horno, colocamos un aro con papel para evitar que el coulant se nos pegue a las paredes. Empezamos a rellenar.


Cuando hayamos rellenado el fondo, colocamos la espera de chocolate dentro y presionamos mínimamente. Rellenamos hasta cubrir la esfera.


Horneamos a 200ºC durante 10 - 14 minutos. Una vez listo, desmoldamos con cuidado.


Emplatamos en la fuente que más te guste, y ya. Acompáñalo de una bola de helado para jugar con el contraste frío-calor.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para hacer la esfera, ayúdate de una cuchara o espátula pequeña, caliéntala y pásala por la parte lisa de la semiesfera y júntala.
A la esfera le podemos añadir unos 4 gr. de curry, quéda muy buena.
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