Volcán tropical Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
5 Huevos
150 gr. Azúcar
200 gr. Mantequilla
200 gr. Chocolate negro
110 gr. Harina
7 gr. Cacao
3 gr. Sal
150 gr. Chocolate blanco
190 ml. Leche de coco
80 gr. Concentrado de maracuyá
  1. Receta paso a paso
  2. Pesamos los ingredientes para hacer el corazón del coulant.

    Derretimos todos los ingredientes y lo mezclamos hasta obtener una crema homogénea.

    Con la ayuda de un dosificados o jarra, llenamos los huecos del molde. Dejamos en el congelador durante 1 hora aprox.

    Pesamos los ingredientes para hacer el coulant.

    Batimos los huevos. Cuando empiecen a montar, añadimos el azúcar y seguimos montando hasta que quede bien consistente.

    Mientras batimos los huevos, derretimos el chocolate y la mantequilla.

    Una vez tengamos los dos pasos anteriores listos, mezclamos la mezcla de chocolate y mantequilla con los huevos. Lo hacemos de forma envolvente para evitar que los huevos bajen lo menos posible.

    En un tamiz o colador, tamizamos la harina junto con el cacao y la sal. La incorporamos poco a poco en la mezcla repitiendo el mismo procedimiento.

    Disponemos la masa en una manga pastelera y la dejamos reposar en frío durante 20 min.

    Desmoldamos las semiesferas y formamos una. En una bandeja con papel de horno, colocamos un aro con papel para evitar que el coulant se nos pegue a las paredes. Empezamos a rellenar.

    Cuando hayamos rellenado el fondo, colocamos la espera de chocolate dentro y presionamos mínimamente. Rellenamos hasta cubrir la esfera.

    Horneamos a 200ºC durante 10 - 14 minutos. Una vez listo, desmoldamos con cuidado.

    Emplatamos en la fuente que más te guste, y ya. Acompáñalo de una bola de helado para jugar con el contraste frío-calor.