El Pozo

Volcán de dulce de leche y coñac
PROGRAMA: Horneados por Gross      Ep: 1
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de dulce de leche para repostería
  • 2 Huevos
  • 2 Yemas
  • 2 cucharadas de coñac
  • 40 g harina
  • Mantequilla
  • Sirope de chocolate

Preparación de la receta

En el capítulo 1 del programa de televisión Horneados por Gross, el cocinero argentino Osvaldo Gross nos enseña su receta de Volcán de dulce de leche y coñac. Este delicioso postre es ideal acompañado de helado al gusto.


Lo primero que tenemos que hacer es mezclar en un bol 400 g de dulce de leche para repostería, 2 huevos, 2 yemas de huevo y 2 cucharadas de coñac hasta que el dulce de leche se diluya un poco.


Precalentamos el horno a 200ºC.


Tamizamos 40 g de harina y lo incorporamos al bol con la mezcla de dulce de leche removiéndolo hasta que se integre.


Untamos con mantequilla 6 vasos para flan, colocamos la mezcla en una manga pastelera y llenamos los vasos.


Introducimos los vasos en el horno durante 5 minutos.


Pasado este tiempo, los retiramos del horno, dejamos enfriar unos minutos, desmoldamos y servimos con sirope de chocolate.


En este capítulo de Horneados por Gross, el chef argentino Osvaldo Gross también prepara las recetas de Volcán de chocolate con crema inglesa de pistachos y Bizcocho de chocolate con fresas sin harina (Sin gluten).


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina