Volcán de dulce de leche y coñac
PROGRAMA: Horneados por Gross
Ep: 1
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de dulce de leche para repostería
- 2 Huevos
- 2 Yemas
- 2 cucharadas de coñac
- 40 g harina
- Mantequilla
- Sirope de chocolate
Preparación de la receta
En el capítulo 1 del programa de televisión Horneados por Gross, el cocinero argentino Osvaldo Gross nos enseña su receta de Volcán de dulce de leche y coñac. Este delicioso postre es ideal acompañado de helado al gusto.
Lo primero que tenemos que hacer es mezclar en un bol 400 g de dulce de leche para repostería, 2 huevos, 2 yemas de huevo y 2 cucharadas de coñac hasta que el dulce de leche se diluya un poco.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Tamizamos 40 g de harina y lo incorporamos al bol con la mezcla de dulce de leche removiéndolo hasta que se integre.
Untamos con mantequilla 6 vasos para flan, colocamos la mezcla en una manga pastelera y llenamos los vasos.
Introducimos los vasos en el horno durante 5 minutos.
Pasado este tiempo, los retiramos del horno, dejamos enfriar unos minutos, desmoldamos y servimos con sirope de chocolate.
En este capítulo de Horneados por Gross, el chef argentino Osvaldo Gross también prepara las recetas de Volcán de chocolate con crema inglesa de pistachos y Bizcocho de chocolate con fresas sin harina (Sin gluten).
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