Volcán de dulce de leche y coñac Por: Osvaldo Gross
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de dulce de leche para repostería
2 Huevos
2 Yemas
2 cucharadas de coñac
40 g harina
Mantequilla
Sirope de chocolate
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 1 del programa de televisión Horneados por Gross, el cocinero argentino Osvaldo Gross nos enseña su receta de Volcán de dulce de leche y coñac. Este delicioso postre es ideal acompañado de helado al gusto.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es mezclar en un bol 400 g de dulce de leche para repostería, 2 huevos, 2 yemas de huevo y 2 cucharadas de coñac hasta que el dulce de leche se diluya un poco.

  4. Precalentamos el horno a 200ºC.

  5. Tamizamos 40 g de harina y lo incorporamos al bol con la mezcla de dulce de leche removiéndolo hasta que se integre.

  6. Untamos con mantequilla 6 vasos para flan, colocamos la mezcla en una manga pastelera y llenamos los vasos.

  7. Introducimos los vasos en el horno durante 5 minutos.

  8. Pasado este tiempo, los retiramos del horno, dejamos enfriar unos minutos, desmoldamos y servimos con sirope de chocolate.

  9. En este capítulo de Horneados por Gross, el chef argentino Osvaldo Gross también prepara las recetas de Volcán de chocolate con crema inglesa de pistachos y Bizcocho de chocolate con fresas sin harina (Sin gluten).