
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g de dulce de leche para repostería
2 Huevos
2 Yemas
2 cucharadas de coñac
40 g harina
Mantequilla
Sirope de chocolate
- Preparación de la receta
En el capítulo 1 del programa de televisión Horneados por Gross, el cocinero argentino Osvaldo Gross nos enseña su receta de Volcán de dulce de leche y coñac. Este delicioso postre es ideal acompañado de helado al gusto.
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Lo primero que tenemos que hacer es mezclar en un bol 400 g de dulce de leche para repostería, 2 huevos, 2 yemas de huevo y 2 cucharadas de coñac hasta que el dulce de leche se diluya un poco.
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Precalentamos el horno a 200ºC.
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Tamizamos 40 g de harina y lo incorporamos al bol con la mezcla de dulce de leche removiéndolo hasta que se integre.
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Untamos con mantequilla 6 vasos para flan, colocamos la mezcla en una manga pastelera y llenamos los vasos.
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Introducimos los vasos en el horno durante 5 minutos.
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Pasado este tiempo, los retiramos del horno, dejamos enfriar unos minutos, desmoldamos y servimos con sirope de chocolate.
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En este capítulo de Horneados por Gross, el chef argentino Osvaldo Gross también prepara las recetas de Volcán de chocolate con crema inglesa de pistachos y Bizcocho de chocolate con fresas sin harina (Sin gluten).