El Pozo

Bizcocho de chocolate con fresas sin harina (Sin gluten)
PROGRAMA: Horneados por Gross      Ep: 1
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 180 g de chocolate semi amargo para repostería
  • 45 g de mantequilla
  • 6 yemas
  • 1 pizca de sal fina
  • 220 g azúcar blanco
  • 6 claras
  • 1 cucharada de café soluble en polvo

Preparación de la receta

En el capítulo 1 del programa de televisión Horneados por Gross, el cocinero argentino Osvaldo Gross nos enseña su receta de Bizcocho de chocolate con fresas sin harina (Sin gluten). Este maravilloso postre es apto para celíacos ya que solo contiene chocolate y huevos.


Lo primero que tenemos que hacer es fundir al baño María 180 g de chocolate semi amargo para repostería con 45 g de mantequilla en una olla.


Separamos las claras de las yemas de 6 huevos.


En un bol profundo, batimos las 6 yemas con una pizca de sal fina y 75 g de azúcar blanco.


Agregamos al bol una cucharada de café soluble en polvo y continuamos batiendo.


En otro bol batimos las 6 claras con 75 g de azúcar a velocidad baja al principio.


Añadimos 75 g de azúcar más al bol con las claras y aumentamos la velocidad hasta obtener textura densa de merengue que será lo que dé la estructura al bizcocho.


Juntamos el chocolate y la mantequilla derretidos en la olla con el bol de las claras y con el de las yemas y removemos todo bien.


Embadurnamos con mantequilla las paredes de un molde desmoldable de 22 cm de diámetro y en la base colocamos papel de horno.


Vertemos la mezcla en el molde y lo introducimos en el horno a 180ºC durante 35 o 40 minutos.


Pasado este tiempo, retiramos del horno, dejamos enfriar, desmoldamos y servimos.


En este capítulo de Horneados por Gross, el chef argentino Osvaldo Gross también prepara las recetas de Volcán de chocolate con crema inglesa de pistachos y Volcán de dulce de leche y coñac.?


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