Volcán de chocolate y crema de fresas
![](/medias/publicuploads/2012/12/28/102227/6q7c10d3sw2g5qcj4so1.jpg)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 120 grs chocolate repostero
- 2 tazas harina leudante
- 1 cta sal
- 1 taza azúcar blanca
- 1 taza azúcar negra o rubia
- 1 taza mantequilla en pomada
- 3 huevos
- 1 taza leche caliente
- 1 cta bicarbonato
- 1 cda extracto de vainilla
- 200 grs nata vegetal
- 150 grs fresas
- 270 grs leche condensada
- 1 cda mantequilla
- 2 cda cacao amargo (Valor)
![](https://canalcocina.es/images/elpozo-BANNER-300x300.jpg)
Preparación de la receta
Ponemos a calentar una taza de leche en el micoondas,luego troceamos el chocolate y lo vertemos dentro de la leche caliente removiéndolo solo un poco para que se funda,lo dejamos reposar.
En un bols colocamos la mantequilla que esté reblandecida (para que sea más fácil la incorporación con el azúcar) colocamos la taza de azúcar blanca y la de azúcar negra o rubia (en caso que no consigan) y batimos con la batidora eléctrica hasta que todo esté bien mezclado.Tengamos un poco de paciencia .Una vez que todo está mezclado vamos incorporando los huevos de 1 en uno ,batiendo a velocidad baja.
A esta mezcla le agregamos la leche con el chocolate ya disuelto y con un batidor de mano removemos ,paso siguiente agregar la harina con la cucharadita de sal incorporada,y seguimos mezclado,solo removiendo.Casi que toque final agregamos el bicarbonato disuelto en agua caliente y paso final agregamos la cda de vainilla para perfumar el bizcocho.
Y listo para colocar en las bandeja e ir al horno.
Tiempo de cocción unos 30 minutos a 180º dependiendo de tu horno.Es una masa muy densa puede que en algunos hornos lleve unos 5 minutos más.Yo personalmente hago la prueba de introducir el palito ,es que el bizcocho es muy húmedo por el azúcar rubia y pueden confundirse.
Cuando lo coloquemos en la bandeja darle unos golpecitos a la bandeja para dejar salir el aire. Dejar enfriar biennnnnnn antes de desmoldar.
Para rrellenarlo he utilizado nata vegetal (Puratos ) mezclada con fresas y un toque de colorante rosa ,pero apenas muy suave.LLevamos a la nevera mientras preparamos el baño de chocolate.
El baño de chocolate que le he hecho es muy simple y fácil de hacer en casa .
Colocamos en una olla la leche condensada con la cucharada de mantequilla y 2 cdas del cacao y la dejamos hervir mientras removemos a fuego suave que espese un poquito .Les quedará un chocolate suave y muy brillos .Luego de que se disolvió todo dejamos enfriar y vertemos por encima del bizcocho ya relleno
Foto del plato terminado:
![](/medias/publicuploads/2012/12/28/102227/6q7c10d3sw2g5qcj4so1.jpg)
Trucos
Si una anécdota ,genial es que no se porque razón el bizcocho a mi se me hunde en el centro y he aprovechado el desperfecto para quitarle del centro más migas y hacer un oyo grande en donde lo he rellenado con la nata y por eso le he puesto el nombre de volcán de chocolate,porque es alucinante parece un volcán o también podría ser un crac ter ya lo verán si les sucede que es tal cual.En la foto notarán lo que les digo.Buena suerte y me encantaría saber que probaron hacer mi receta .....No se olviden del ingrediente principal "MUCHO AMOR".¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!