

Vol Au Vent de mejillones y gambas
PROGRAMA: Cocina Francesa T2
Ep: 29
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 16 Gambas
- 1 kg de mejillones
- 1 trozo de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de girasol
- Harina
- 1 l de caldo de pescado
- 1 bote de nata líquida
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada molida
- 4 Hojaldres "vol au vent"

Preparación de la receta
En el capítulo 29 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Vol au Vent de mejillones y gambas (hojaldres).
Lo primero que tenemos que hacer es pelar 16 gambas y poner un kg de mejillones en una olla para abrirlos y sacarlos de su cáscara.
Cocemos las gambas durante 5 minutos en una olla. Las retiramos las secamos con un papel de cocina.
En otra olla, calentamos un trozo de mantequilla y le añadimos una cucharada de aceite de girasol.
Cuando la mantequilla esté fundida, añadimos harina y mezclamos con unas varillas. Incorporamos un litro de caldo de pescado, poco a poco sin dejar de remover hasta obtener una masa un poco líquida.
Añadimos un bote de nata líquida y condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada molida.
Dejamos cocer 5 minutos más a fuego lento. Retiramos.
Incorporamos las gambas cocidas y los mejillones.
Rellenamos 4 hojaldres "vol au vent" previamente calentados en el horno a 150ºC.
Servimos enseguida.
En este programa de Cocina francesa T2, la chef Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar una receta de Cassoulet de Castelnaudary.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!