Vol Au Vent de mejillones y gambas Por: Evelyne Ramelet
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina francesa, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
16 Gambas
1 kg de mejillones
1 trozo de mantequilla
1 cucharada de aceite de girasol
Harina
1 l de caldo de pescado
1 bote de nata líquida
Sal
Pimienta
Nuez moscada molida
4 Hojaldres "vol au vent"
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 29 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Vol au Vent de mejillones y gambas (hojaldres).

  3. Lo primero que tenemos que hacer es pelar 16 gambas y poner un kg de mejillones en una olla para abrirlos y sacarlos de su cáscara.

  4. Cocemos las gambas durante 5 minutos en una olla. Las retiramos las secamos con un papel de cocina.

  5. En otra olla, calentamos un trozo de mantequilla y le añadimos una cucharada de aceite de girasol.

  6. Cuando la mantequilla esté fundida, añadimos harina y mezclamos con unas varillas. Incorporamos un litro de caldo de pescado, poco a poco sin dejar de remover hasta obtener una masa un poco líquida.

  7. Añadimos un bote de nata líquida y condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada molida.

  8. Dejamos cocer 5 minutos más a fuego lento. Retiramos.

  9. Incorporamos las gambas cocidas y los mejillones.

  10. Rellenamos 4 hojaldres "vol au vent" previamente calentados en el horno a 150ºC.

  11. Servimos enseguida.

  12. En este programa de Cocina francesa T2, la chef Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar una receta de Cassoulet de Castelnaudary.