El Pozo

Vitello in falsomagro
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 161
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de falda de ternera
  • 200 ml de salsa de tomate
  • 200 ml de vino tinto
  • 1 cucharadita de manteca de cerdo
  • Aceite de oliva
  • Para el relleno:
  • 1 Salchicha
  • 140 g de jamón en lonchas
  • 60 g de carne de ternera picada
  • 70 g de panceta
  • 1 Huevo
  • 2 Huevos cocidos
  • 1 Cebolla tierna
  • 1 diente de ajo
  • 80 g de guisantes
  • 80 g de queso picante en lonchas
  • 50 g de queso de oveja rallado
  • 1 cucharada de perejil
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Primero, aplastamos la falda, dándole una forma rectangular y lo más regular que sea posible; la cubrimos de lonchas de jamón y rodajas de huevo duro.


A lo largo, ponemos tiras de panceta y de queso picante. Espolvoreamos con un picadillo de ajo, perejil y cebolla fresca.


En un cuenco, mezclamos la carne picada, el huevo batido, un puñado de queso de oveja rallado, los guisantes, la salchicha desmenuzada, sal y pimienta. Con esta preparación, formamos sobre la falda una capa uniforme.


Enrollamos la falda y la atamos bien con hilo de cocina. La doramos en una cazuela con aceite y una nuez de manteca, si gusta. Mojamos con un vaso de vino, dejamos evaporar y añadimos la salsa de tomates diluida con un poco de agua. Tapamos el recipiente y dejamos cocer a fuego suave durante 1 hora.


Servimos cortado en rodajas, bañado con su salsa.


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