Vitello in falsomagro
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 161
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de falda de ternera
- 200 ml de salsa de tomate
- 200 ml de vino tinto
- 1 cucharadita de manteca de cerdo
- Aceite de oliva
- Para el relleno:
- 1 Salchicha
- 140 g de jamón en lonchas
- 60 g de carne de ternera picada
- 70 g de panceta
- 1 Huevo
- 2 Huevos cocidos
- 1 Cebolla tierna
- 1 diente de ajo
- 80 g de guisantes
- 80 g de queso picante en lonchas
- 50 g de queso de oveja rallado
- 1 cucharada de perejil
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Primero, aplastamos la falda, dándole una forma rectangular y lo más regular que sea posible; la cubrimos de lonchas de jamón y rodajas de huevo duro.
A lo largo, ponemos tiras de panceta y de queso picante. Espolvoreamos con un picadillo de ajo, perejil y cebolla fresca.
En un cuenco, mezclamos la carne picada, el huevo batido, un puñado de queso de oveja rallado, los guisantes, la salchicha desmenuzada, sal y pimienta. Con esta preparación, formamos sobre la falda una capa uniforme.
Enrollamos la falda y la atamos bien con hilo de cocina. La doramos en una cazuela con aceite y una nuez de manteca, si gusta. Mojamos con un vaso de vino, dejamos evaporar y añadimos la salsa de tomates diluida con un poco de agua. Tapamos el recipiente y dejamos cocer a fuego suave durante 1 hora.
Servimos cortado en rodajas, bañado con su salsa.
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