Vitello in falsomagro Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de falda de ternera
200 ml de salsa de tomate
200 ml de vino tinto
1 cucharadita de manteca de cerdo
Aceite de oliva
Para el relleno:
1 Salchicha
140 g de jamón en lonchas
60 g de carne de ternera picada
70 g de panceta
1 Huevo
2 Huevos cocidos
1 Cebolla tierna
1 diente de ajo
80 g de guisantes
80 g de queso picante en lonchas
50 g de queso de oveja rallado
1 cucharada de perejil
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, aplastamos la falda, dándole una forma rectangular y lo más regular que sea posible; la cubrimos de lonchas de jamón y rodajas de huevo duro.

  3. A lo largo, ponemos tiras de panceta y de queso picante. Espolvoreamos con un picadillo de ajo, perejil y cebolla fresca.

  4. En un cuenco, mezclamos la carne picada, el huevo batido, un puñado de queso de oveja rallado, los guisantes, la salchicha desmenuzada, sal y pimienta. Con esta preparación, formamos sobre la falda una capa uniforme.

  5. Enrollamos la falda y la atamos bien con hilo de cocina. La doramos en una cazuela con aceite y una nuez de manteca, si gusta. Mojamos con un vaso de vino, dejamos evaporar y añadimos la salsa de tomates diluida con un poco de agua. Tapamos el recipiente y dejamos cocer a fuego suave durante 1 hora.

  6. Servimos cortado en rodajas, bañado con su salsa.