Vieiras en cama de puerro y aceite de perejil

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 vieiras
  • 1 lima
  • 1 ajo
  • 1 puerro
  • Media cebolleta
  • Media manzana
  • Aceite
  • 10 gr. perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo
  • Sal maldon
  • 30 ml. de vino de jerez
  • Media guindilla

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Vieiras en cama de puerro y aceite de perejil:

PARA EL ACEITE DE PEREJIL: Ponemos en un morter el ajo, el perejil, la guindilla y 2,5 ml de zumo de lima. Machacamos bien y añadimos 30 ml. de aceite de oliva virgen. Mezclamos y reservamos. PARA LA CAMA DE PUERRO: Cortamos en juliana la cebolleta, el puerro y la manzana. Lo sofreimos en una cucharada de aceite a fuego medio, salpimentamos. Cuando la cebolla esté pochada añadimos el vino y dejamos cocer hasta que reduzca el líquido y quede prácticamente seco y meloso. PREPARACION DEL PLATO: Sacamos de la concha las vieiras y las secamos bien (tanto si son congeladas como si no). Ponemos a calentar una plancha y la pincelamos con aceite. Cuando esté bien calienta ponemos las vieiras y las hacemos un minuto por cada lado, lo justo para que se doren. Queremos que se queden tostadas por fuera pero jugosas por dentro. Para emplatar ponemos en una esquina la cama de puerro. Salpicamos el resto del plato con el aceite de perejil. Ponemos las vieiras encima de las gotas de aceite, las espolvoreamos con sal maldon, ralladura de lima y tomillo. Las regamos con unas gotas de aceite de perejil y a disfrutar. Buen provecho.


Foto del plato terminado:


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