Vieiras con crema de almendras y yema Por: Begoña Rodrigo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Vieiras
1 nuez de mantequilla
1/2 Lima en zumo
Cebollino
Sal
Pimienta
4 yemas de huevo
Aceite de oliva
Para la crema de almendras:
500 g de caldo de jamón
70 g de patatas
120 g de harina de almendra
70 g de mantequilla
100 g de nata 35%
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a hacer la crema de almendras. Para ello, pelamos la patata y la cortamos en cachelos.

  3. En un cazo, ponemos a hervir el caldo de jamón y añadimos las patatas. Las cocemos hasta que esté bien blandita.

  4. Entonces, agregamos la harina de almendra, la mantequilla y la nata. Salpimentamos y trituramos hasta que quede una salsa bien fina.

  5. Por otro lado, le quitamos el coral a las vieiras y las secamos bien con papel absorbente. En una plancha con mantequilla, cocinamos las vieiras vuelta y vuelta, hasta que tengan un tono caramelizado.

  6. Ponemos las vieiras en un plato y las regamos con un poco de zumo de lima.

  7. Por último, preparamos las yemas. En un vasito, ponemos cada yema en un poco de aceite y sal y tapamos con papel film. Cocinamos al baño maría durante 1 minuto.

  8. Emplatamos la yema de huevo y las vieras partidas a la mitad.

  9. Terminamos con la salsa de almendras y decoramos con un poco de cebollino picado.

  10. Servimos.