Vieiras al albariño
Cocinamos contigo      Ep: 391

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina gallega.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 391

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Vieiras
  • 100 ml de albariño
  • 1 Cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal en escamas
  • 1 Lima
  • Cebollino

Preparación de la receta

En primer lugar, pochamos la cebolla picada en juliana fina en una sartén con aceite. Sazonamos.


Cuando esté lista, colocamos la cebolla sobre la concha de la viera, ponemos encima el cuerpo de la vieira (que hemos limpiado previamente)y regamos con unas gotas de albariño. Sazonamos.


Horneamos durante 3 - 5 minutos a 200ºC.


Una vez horneadas separamos el coral de cada vieira y lo picamos. Mezclamos con zumo y ralladura de lima, cebollino picado, aceite de oliva y sal en escamas.


Aliñamos cada vieira con la vinagreta y servimos.


Receta propuesta por Guillermo Campos

Trucos

Otra opción es marcar la vieira en la plancha sin su coral antes de ponerla en la concha. El resto del proceso es igual, se hornean y listo. Para la vinagreta, también podemos pasar el coral por la plancha.


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