Vieiras al albariño
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina gallega,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 8 Vieiras
- 100 ml de albariño
- 1 Cebolla
- Aceite de oliva
- Sal en escamas
- 1 Lima
- Cebollino
- Preparación de la receta
En primer lugar, pochamos la cebolla picada en juliana fina en una sartén con aceite. Sazonamos.
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Cuando esté lista, colocamos la cebolla sobre la concha de la viera, ponemos encima el cuerpo de la vieira (que hemos limpiado previamente)y regamos con unas gotas de albariño. Sazonamos.
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Horneamos durante 3 - 5 minutos a 200ºC.
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Una vez horneadas separamos el coral de cada vieira y lo picamos. Mezclamos con zumo y ralladura de lima, cebollino picado, aceite de oliva y sal en escamas.
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Aliñamos cada vieira con la vinagreta y servimos.
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Receta propuesta por Guillermo Campos