Vieiras al albariño Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina gallega,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 Vieiras
100 ml de albariño
1 Cebolla
Aceite de oliva
Sal en escamas
1 Lima
Cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pochamos la cebolla picada en juliana fina en una sartén con aceite. Sazonamos.

  3. Cuando esté lista, colocamos la cebolla sobre la concha de la viera, ponemos encima el cuerpo de la vieira (que hemos limpiado previamente)y regamos con unas gotas de albariño. Sazonamos.

  4. Horneamos durante 3 - 5 minutos a 200ºC.

  5. Una vez horneadas separamos el coral de cada vieira y lo picamos. Mezclamos con zumo y ralladura de lima, cebollino picado, aceite de oliva y sal en escamas.

  6. Aliñamos cada vieira con la vinagreta y servimos.

  7. Receta propuesta por Guillermo Campos