Vieira gratinada al cava
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 27

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Navideña, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 27

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Vieiras en su concha
  • 1 benjamín de cava
  • 2 Puerros
  • 4 Ajetes
  • 1 yema de huevo
  • 4 cucharadas de crema espesa (nata)
  • Perejil fresco
  • Pan rallado
  • 30 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 250ºC.


Para comenzar, picamos los puerros y los doramos en una cazuela con mantequilla y los ajetes también picados. Salpimentamos.


Mojamos con el cava y dejamos que reduzca. Añadimos la crema espesa y dejamos cocinar a fuego suave. Damos un par de vueltas.


Incorporamos, fuera del fuego, la yema de huevo y mezclamos para que no se cuaje.


Limpiamos las vieiras quitándoles la parte dura. Las pasamos por agua para eliminar la tierra y las secamos con papel absorbente.


Salpimentamos las vieiras y las marcamos en una sartén con un chorro de aceite. Las fileteamos y volvemos a poner en sus conchas.


Cubrimos las vieiras con la mezcla de puerros y espolvoreamos pan rallado. Gratinamos en el horno a 250ºC hasta que estén crujientes.


Servimos.


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