Vieira gratinada al cava
Los 22 Minutos de Julius Ep: 27
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Navideña, Romántica.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 27
- Le gusta a 3 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Vieiras en su concha
- 1 benjamín de cava
- 2 Puerros
- 4 Ajetes
- 1 yema de huevo
- 4 cucharadas de crema espesa (nata)
- Perejil fresco
- Pan rallado
- 30 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 250ºC.
Para comenzar, picamos los puerros y los doramos en una cazuela con mantequilla y los ajetes también picados. Salpimentamos.
Mojamos con el cava y dejamos que reduzca. Añadimos la crema espesa y dejamos cocinar a fuego suave. Damos un par de vueltas.
Incorporamos, fuera del fuego, la yema de huevo y mezclamos para que no se cuaje.
Limpiamos las vieiras quitándoles la parte dura. Las pasamos por agua para eliminar la tierra y las secamos con papel absorbente.
Salpimentamos las vieiras y las marcamos en una sartén con un chorro de aceite. Las fileteamos y volvemos a poner en sus conchas.
Cubrimos las vieiras con la mezcla de puerros y espolvoreamos pan rallado. Gratinamos en el horno a 250ºC hasta que estén crujientes.
Servimos.
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