Vieira a la gallega
Pasión por el marisco      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina gallega.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Pasión por el marisco
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 vieiras
  • 1 cucharadita de caviar ahumado
  • Para la salsa:
  • 2 cebollas
  • 100 g jamón
  • 1 diente de ajo
  • 50 g tomate
  • 50 ml vino blanco
  • 50 ml fumet pescado
  • Aceite oliva virgen extra
  • 400 g sal fina
  • 200 g azúcar
  • 2 anises estrellados
  • 1 bulbo de hinojo
  • 1 cucharadita de sucro

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Pasión por el marisco, prepara la receta de Vieira a la gallega.

Cortamos la cebolla y el ajo en brunoise fina, la pochamos hasta que este transparente y le añadimos el jamón picado fino.


Sofreímos 2 minutos y le añadimos el tomate previamente triturado. Sofreímos 2 minutos más y echamos el vino, dejamos evaporar y añadimos el fumet. Dejamos reducir hasta que casi no quede líquido. Trituramos, colamos y reservamos.


La vieira la limpiamos, separamos el coral de la carne. La carne la ponemos en un recipiente con cubierta por 2 partes de sal y 1 de azúcar y la dejamos macerar durante 30 minutos. La sacamos la lavamos y la marcamos en una sartén con aceite caliente por cada uno de los lados. Reservamos.


Con el coral hacemos un aire cociendo los corales con hinojo y anís estrellado. Lo colamos y añadimos una cucharadita de sucro. Batimos con una batidora de brazo hasta crear una espuma.


Servimos las vieiras costrada en dos o cuatro trozos y encima ponemos la salsa. Terminamos con unas huevas de caviar ahumado para decorar.


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