Vichyssoise fría con trigueros crujientes
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 46
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Puerros
- 1 Patata
- ½ l de Caldo de verduras
- 2 cucharadas de crema fresca
- 6 Espárragos trigueros
- 6 lonchas finas de bacon
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Lo primero, limpiamos y cortamos los puerros en rodajas.
Seguidamente, rehogamos los puerros picados en la olla exprés con un poco de aceite.
Incorporamos la patata pelada, troceada y salpimentamos. Rehogamos.
Cuando la verdura esté bien rehogada, cubrimos con el caldo y cerramos la olla. Cuando empiece a soltar vapor, esperamos 6 minutos y la retiramos del fuego.
Por otro lado, envolvemos los trigueros con las lonchas de bacon y los ponemos en la bandeja del horno, sobre una papel vegetal, a 200ºC hasta que estén dorados y crujientes.
Abrimos la olla y trituramos bien con ayuda de una batidora. Añadimos un par de cucharadas de crema y rectificamos de sal y pimienta si es necesario.
Servimos la vichyssoise fría y acompañamos con los espárragos crujientes.
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