Vichyssoise fría con trigueros crujientes
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 46

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina francesa.
  • Ambiente: A diario, Last minute, Pija, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 46

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Puerros
  • 1 Patata
  • ½ l de Caldo de verduras
  • 2 cucharadas de crema fresca
  • 6 Espárragos trigueros
  • 6 lonchas finas de bacon
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Lo primero, limpiamos y cortamos los puerros en rodajas.


Seguidamente, rehogamos los puerros picados en la olla exprés con un poco de aceite.


Incorporamos la patata pelada, troceada y salpimentamos. Rehogamos.


Cuando la verdura esté bien rehogada, cubrimos con el caldo y cerramos la olla. Cuando empiece a soltar vapor, esperamos 6 minutos y la retiramos del fuego.


Por otro lado, envolvemos los trigueros con las lonchas de bacon y los ponemos en la bandeja del horno, sobre una papel vegetal, a 200ºC hasta que estén dorados y crujientes.


Abrimos la olla y trituramos bien con ayuda de una batidora. Añadimos un par de cucharadas de crema y rectificamos de sal y pimienta si es necesario.


Servimos la vichyssoise fría y acompañamos con los espárragos crujientes.


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