Vichyssoise fría con trigueros crujientes Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina francesa,
Ambiente: A diario, Last minute, Pija, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Puerros
1 Patata
½ l de Caldo de verduras
2 cucharadas de crema fresca
6 Espárragos trigueros
6 lonchas finas de bacon
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, limpiamos y cortamos los puerros en rodajas.

  3. Seguidamente, rehogamos los puerros picados en la olla exprés con un poco de aceite.

  4. Incorporamos la patata pelada, troceada y salpimentamos. Rehogamos.

  5. Cuando la verdura esté bien rehogada, cubrimos con el caldo y cerramos la olla. Cuando empiece a soltar vapor, esperamos 6 minutos y la retiramos del fuego.

  6. Por otro lado, envolvemos los trigueros con las lonchas de bacon y los ponemos en la bandeja del horno, sobre una papel vegetal, a 200ºC hasta que estén dorados y crujientes.

  7. Abrimos la olla y trituramos bien con ayuda de una batidora. Añadimos un par de cucharadas de crema y rectificamos de sal y pimienta si es necesario.

  8. Servimos la vichyssoise fría y acompañamos con los espárragos crujientes.