El Pozo

Vichyssoise con berberechos y crujiente de puerro
PROGRAMA: Cocina de fiesta      Ep: 7
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 puerros
  • 3 patatas
  • 800 ml de caldo de ave
  • 100 ml de nata para cocinar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 75 g de mantequilla
  • 300 g de berberechos
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Cocina de fiesta, Quique Barella prepara la receta de Vichyssoise con berberechos y crujiente de puerro.

Cortar los puerros grandes en rodajas de ½ cm.


En una cazuela rehogar los puerros en mantequilla, sazonar.


Adicionar las patatas chascadas y rehogar.


Añadir el fondo de ave y cocinar hasta que las patatas estén tiernas.


Rectificar de sazón y triturar. Refinar con nata.


Abrir los berberechos al vapor y reservar la carne.


Cortar un trozo de puerro de 7 cm en juliana muy fina y freír en abundante aceite de oliva para elaborar los chips.


Emplatar la crema disponiendo los berberechos sobre ella y decorando con los chips de puerro y un cordón de AOVE.


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