Vichyssoise con berberechos y crujiente de puerro
Cocina de fiesta Ep: 7
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
- Plato: Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina francesa.
- Ambiente: Celebraciones, Navideña.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocina de fiesta
- Episodio: 7
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 puerros
- 3 patatas
- 800 ml de caldo de ave
- 100 ml de nata para cocinar
- Aceite de oliva virgen extra
- 75 g de mantequilla
- 300 g de berberechos
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 7 del programa de televisión Cocina de fiesta, Quique Barella prepara la receta de Vichyssoise con berberechos y crujiente de puerro.
Cortar los puerros grandes en rodajas de ½ cm.
En una cazuela rehogar los puerros en mantequilla, sazonar.
Adicionar las patatas chascadas y rehogar.
Añadir el fondo de ave y cocinar hasta que las patatas estén tiernas.
Rectificar de sazón y triturar. Refinar con nata.
Abrir los berberechos al vapor y reservar la carne.
Cortar un trozo de puerro de 7 cm en juliana muy fina y freír en abundante aceite de oliva para elaborar los chips.
Emplatar la crema disponiendo los berberechos sobre ella y decorando con los chips de puerro y un cordón de AOVE.
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