El Pozo

Vichyssoise

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de puerros (la parte blanca)
  • 250 g de patatas
  • 1 cebolla
  • 30 g de mantequilla
  • 3 cucharadas de agua
  • 1/2 litro de caldo
  • 375 ml de leche evaporada
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada
  • Cebollino picado
  • Nata líquida

Preparación de la receta

Cortamos los puerros en rodajas finas, las patatas en cuadraditos y picamos la cebolla.


Colocamos la mantequilla en un recipiente, añadimos los puerros, las patatas, la cebolla y el agua.


Tapamos con papel film agujereado y cocemos en el microondas 15 minutos al 100%.


Añadimos el caldo, la leche evaporada, pimienta blanca y nuez moscada. Trituramos todo en un robot de cocina. Podemos añadir más caldo según veamos cómo va quedando.


Lo pasamos por el chino para que quede una crema muy fina.


Servimos en una taza y decoramos con un chorrito de nata y cebollino picado.


Esta crema se puede tomar fría o caliente.


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