Vichyssoise Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina microondas,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de puerros (la parte blanca)
250 g de patatas
1 cebolla
30 g de mantequilla
3 cucharadas de agua
1/2 litro de caldo
375 ml de leche evaporada
Pimienta blanca
Nuez moscada
Cebollino picado
Nata líquida
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Cortamos los puerros en rodajas finas, las patatas en cuadraditos y picamos la cebolla.

  3. Colocamos la mantequilla en un recipiente, añadimos los puerros, las patatas, la cebolla y el agua.

  4. Tapamos con papel film agujereado y cocemos en el microondas 15 minutos al 100%.

  5. Añadimos el caldo, la leche evaporada, pimienta blanca y nuez moscada. Trituramos todo en un robot de cocina. Podemos añadir más caldo según veamos cómo va quedando.

  6. Lo pasamos por el chino para que quede una crema muy fina.

  7. Servimos en una taza y decoramos con un chorrito de nata y cebollino picado.

  8. Esta crema se puede tomar fría o caliente.