Vichyssoise
Por:
Elena Aymerich
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina microondas,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de puerros (la parte blanca)
- 250 g de patatas
- 1 cebolla
- 30 g de mantequilla
- 3 cucharadas de agua
- 1/2 litro de caldo
- 375 ml de leche evaporada
- Pimienta blanca
- Nuez moscada
- Cebollino picado
- Nata líquida
- PreparaciĆ³n de la receta
Cortamos los puerros en rodajas finas, las patatas en cuadraditos y picamos la cebolla.
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Colocamos la mantequilla en un recipiente, añadimos los puerros, las patatas, la cebolla y el agua.
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Tapamos con papel film agujereado y cocemos en el microondas 15 minutos al 100%.
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Añadimos el caldo, la leche evaporada, pimienta blanca y nuez moscada. Trituramos todo en un robot de cocina. Podemos añadir más caldo según veamos cómo va quedando.
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Lo pasamos por el chino para que quede una crema muy fina.
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Servimos en una taza y decoramos con un chorrito de nata y cebollino picado.
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Esta crema se puede tomar fría o caliente.