Vexigato con salsa de caramelo quemado
Fiestas gastronómicas T2      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Fiestas gastronómicas T2
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 gr miga de Pan de Cea
  • 1/2 docena de huevos
  • 50 gr nata líquida
  • 150 gr azúcar
  • Licor de ortigas
  • Uvas pasas
  • Salsa de caramelo quemado:
  • 100 gr azúcar
  • 200 gr nata líquida
  • 25 gr mantequilla

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Fiestas gastronómicas T2, Begoña Tormo prepara la receta de Vexigato con salsa de caramelo quemado.

En un bol batimos los huevos con la nata y el azúcar.


Luego incorporamos el licor.


Troceamos la miga de Pan de Cea.


Incorporamos la miga al líquido y dejamos empapar.


Incorporamos las pasas rehidratadas en el licor de ortigas.


Rellenamos el vexigato previamente lavado con la mezcla anterior.


Bridamos con hilo bramante.


Ponemos a cocer en agua a fuego suave.


Para la salsa de caramelo quemado:


Preparamos la salsa de caramelo quemando el azúcar en una sartén hasta que tome color ambarino.


Incorporamos la nata líquida entibiada.


Dejamos hervir hasta que espese.


Incorporamos la mantequilla para que tome brillo la salsa.


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