Vexigato con salsa de caramelo quemado Por: Begoña Tormo
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 gr miga de Pan de Cea
1/2 docena de huevos
50 gr nata líquida
150 gr azúcar
Licor de ortigas
Uvas pasas
Salsa de caramelo quemado:
100 gr azúcar
200 gr nata líquida
25 gr mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. En un bol batimos los huevos con la nata y el azúcar.

  3. Luego incorporamos el licor.

  4. Troceamos la miga de Pan de Cea.

  5. Incorporamos la miga al líquido y dejamos empapar.

  6. Incorporamos las pasas rehidratadas en el licor de ortigas.

  7. Rellenamos el vexigato previamente lavado con la mezcla anterior.

  8. Bridamos con hilo bramante.

  9. Ponemos a cocer en agua a fuego suave.

  10. Para la salsa de caramelo quemado:

  11. Preparamos la salsa de caramelo quemando el azúcar en una sartén hasta que tome color ambarino.

  12. Incorporamos la nata líquida entibiada.

  13. Dejamos hervir hasta que espese.

  14. Incorporamos la mantequilla para que tome brillo la salsa.

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