- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 150 gr miga de Pan de Cea
- 1/2 docena de huevos
- 50 gr nata líquida
- 150 gr azúcar
- Licor de ortigas
- Uvas pasas
- Salsa de caramelo quemado:
- 100 gr azúcar
- 200 gr nata líquida
- 25 gr mantequilla
- Preparación de la receta
En un bol batimos los huevos con la nata y el azúcar.
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Luego incorporamos el licor.
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Troceamos la miga de Pan de Cea.
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Incorporamos la miga al líquido y dejamos empapar.
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Incorporamos las pasas rehidratadas en el licor de ortigas.
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Rellenamos el vexigato previamente lavado con la mezcla anterior.
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Bridamos con hilo bramante.
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Ponemos a cocer en agua a fuego suave.
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Para la salsa de caramelo quemado:
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Preparamos la salsa de caramelo quemando el azúcar en una sartén hasta que tome color ambarino.
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Incorporamos la nata líquida entibiada.
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Dejamos hervir hasta que espese.
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Incorporamos la mantequilla para que tome brillo la salsa.
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