Versión de sex on the beach
Cocina Afrodisíaca T2      Ep: 25

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina afrodisíaca, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Primera cita.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Cocina Afrodisíaca T2
  • Episodio: 25

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de arándanos
  • 50 g de azúcar
  • 100 g de sorbete de melocotón
  • 100 ml de licor de melocotón
  • 2 naranjas en zumo
  • 1 lima en zumo
  • 1 pomelo rosa
  • 2 g de xantana
  • 100 ml de agua
  • Hojas de menta para decorar
  • Ralladura de lima para decorar

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos el coulis de arándanos. Reservamos 10 arándanos que metemos en el congelador para decorar. El resto los ponemos junto con el azúcar y el agua a cocer durante 15 minutos. Cuando esté listo lo trituramos y colamos.


Por otro lado, ponemos a calentar el zumo de naranja, el de lima y añadimos 50 ml de licor de melocotón. Dejamos reducir a la mitad y cuando esté listo lo congelamos durante 3 horas en una bandeja.


Para preparar el gel de melocotón, ponemos en el vaso de la batidora el resto del licor de melocotón con la xantana. Batir y reservar hasta que espese.


Después, pelamos y sacamos los gajos del pomelo con ayuda de un cuchillo.


Para servir la copa ponemos el gel de licor de melocotón en el fondo. Sobre él colocamos unos trozos de pomelo. Cubrimos con dos cucharadas de coulis de arándanos. Colocamos otra capa de gel.


Con ayuda de un tenedor raspamos la naranja congelada para obtener el escarchado que ponemos sobre el resto de ingredientes de la copa. Terminamos con unas gotas de coulis, una cucharadita de gel, unos tocitos de pomelo y una quenelle de sorbete de melocotón. Decoramos con unas hojitas de menta, unos arándanos congelados y la ralladura de la lima. 


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