Verduritas rellenas
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 245
Tiempo: medio | Dificultad: alto | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 16 Tomates cherry
- 4 Pimientos rojos pequeños
- 4 Pimientos amarillos pequeños
- 4 Cebolletas
- 4 Calabacines pequeños
- Para el relleno:
- 750 g de carne
- 500 g cebolletas
- 2 dientes de ajo
- 1 Berenjena
- 1 Pimiento rojo
- 2 Tomates
- ½ Guindilla picada
- Aceite de oliva
- Pan rallado
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
Para comenzar, pelamos y picamos las cebolletas. Repetimos el proceso con los ajos, la berenjena, el pimiento rojo y los tomates.
En una sartén con un chorro de aceite, incorporamos las cebolletas, los ajos, la guindilla, la berenjena, el pimiento rojo y los tomates. Salpimentamos y dejamos cocinar. Cuando esté listo, introducimos la carne picada y seguimos pochando.
A continuación, cortamos los calabacines en troncos. Los vaciamos, dejando carne por abajo para que no se salga el relleno. Cocemos los calabacines enteros en agua salada hirviendo.
Para elaborar las verduras, debemos cortar un sombrerero a los tomatitos a ¼ de su altura. Después los vaciamos con la punta del cuchillo. Seguidamente, cortamos los pimientos por la mitad, retiramos las semillas.
En una fuente para horno pintada de aceite, disponemos los tomatitos, los pimientos, las cebolletas cortadas a la mitad y los calabacines. Metemos en el horno durante 10 minutos, para darles un toque de calor antes de rellenarlas.
Cuando la carne esté cocinada, le damos un triturado en el vaso de la batidora, para facilitar que rellenemos las verduras. Metemos la mezcla de carne y verduras en una manga pastelera.
Para terminar, rellenamos las verduras con el preparado de carne picada, espolvoreamos con pan rallado, rociamos con un hilo de aceite de oliva y horneamos durante 10 minutos a 180ºC.
Emplatamos y servimos.
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