Verduras al gratén
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina para novatos.
- Ambiente: A diario, Friends, Primera cita.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: ¿Qué comemos hoy?
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 calabacín pequeño
- 1 brocolí pequeño
- ½ manojo de espárragos verdes
- 1 berenjena pequeña
- 2 ajos
- 50 g de mantequilla
- 50 g de harina
- 50 g de aceitunas negras deshuesadas
- 6 dl de leche
- nuez moscada
- pimienta blanca
- parmesano en trozo
- sal
- aceite
Preparación de la receta
- Trocear y rehogar el calabacín, los espárragos y las berenjenas.
- Cocer el brócoli y cortar en troncos pequeños.
- Saltear todas con el ajo y las aceitunas y colocar en fuentes.
- Rehogar la harina en la mantequilla, añadir la leche y dejar hervir hasta que quede suave y sin grumos.
- Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
- Cubrir las verduras, añadir el queso rallado y gratinar.
- Servir
- Cocer el brócoli y cortar en troncos pequeños.
- Saltear todas con el ajo y las aceitunas y colocar en fuentes.
- Rehogar la harina en la mantequilla, añadir la leche y dejar hervir hasta que quede suave y sin grumos.
- Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
- Cubrir las verduras, añadir el queso rallado y gratinar.
- Servir
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