Verduras al gratén Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos,
Ambiente: A diario, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 calabacín pequeño
1 brocolí pequeño
½ manojo de espárragos verdes
1 berenjena pequeña
2 ajos
50 g de mantequilla
50 g de harina
50 g de aceitunas negras deshuesadas
6 dl de leche
nuez moscada
pimienta blanca
parmesano en trozo
sal
aceite
  1. Preparación de la receta
  2. - Trocear y rehogar el calabacín, los espárragos y las berenjenas.
  3. - Cocer el brócoli y cortar en troncos pequeños.
  4. - Saltear todas con el ajo y las aceitunas y colocar en fuentes.
  5. - Rehogar la harina en la mantequilla, añadir la leche y dejar hervir hasta que quede suave y sin grumos.
  6. - Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
  7. - Cubrir las verduras, añadir el queso rallado y gratinar.
  8. - Servir