Verduras al gratén
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina para novatos,
- Ambiente: A diario, Friends, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 calabacín pequeño
- 1 brocolí pequeño
- ½ manojo de espárragos verdes
- 1 berenjena pequeña
- 2 ajos
- 50 g de mantequilla
- 50 g de harina
- 50 g de aceitunas negras deshuesadas
- 6 dl de leche
- nuez moscada
- pimienta blanca
- parmesano en trozo
- sal
- aceite
- Preparación de la receta
- - Trocear y rehogar el calabacín, los espárragos y las berenjenas.
- - Cocer el brócoli y cortar en troncos pequeños.
- - Saltear todas con el ajo y las aceitunas y colocar en fuentes.
- - Rehogar la harina en la mantequilla, añadir la leche y dejar hervir hasta que quede suave y sin grumos.
- - Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
- - Cubrir las verduras, añadir el queso rallado y gratinar.
- - Servir