Verduras al gratén
Por: 
Juan Pozuelo	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina para novatos, Estilo: Cocina para novatos,
 Ambiente:	A diario,
Friends,
Primera cita, Ambiente:	A diario,
Friends,
Primera cita,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 calabacín pequeño 1 calabacín pequeño
 1 brocolí pequeño 1 brocolí pequeño
 ½ manojo de espárragos verdes ½ manojo de espárragos verdes
 1 berenjena pequeña 1 berenjena pequeña
 2 ajos 2 ajos
 50 g de mantequilla 50 g de mantequilla
 50 g de harina 50 g de harina
 50 g de aceitunas negras deshuesadas 50 g de aceitunas negras deshuesadas
 6 dl de leche 6 dl de leche
 nuez moscada nuez moscada
 pimienta blanca pimienta blanca
 parmesano en trozo parmesano en trozo
 sal sal
 aceite aceite
- Preparación de la receta
- - Trocear y rehogar el calabacín, los espárragos y las berenjenas.
- - Cocer el brócoli y cortar en troncos pequeños.
- - Saltear todas con el ajo y las aceitunas y colocar en fuentes.
- - Rehogar la harina en la mantequilla, añadir la leche y dejar hervir hasta que quede suave y sin grumos.
- - Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
- - Cubrir las verduras, añadir el queso rallado y gratinar.
- - Servir
 
