Ventresca de bonito asada con salsa tártara Por: Loleta, Lola Bernabé López-Cózar
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la picada:
125 ml de aceite de oliva
25 g de perejil
1 diente de ajo
Para la ventresca:
1 ventresca de bonito
Vinagre de manzana
Sal
12 patatas de ración cocidas
Cebollino
Para la salsa tártara:
2 huevos cocidos
100 ml de aceite de girasol
100 ml de aceite de oliva virgen extra
1 huevo fresco
2 cucharadas de alcaparras
2 cucharadas de pepinillos
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos picando el ajo y el perejil y mezclándolos en un bol con tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

  3. Salpimentamos la ventresca y la cubrimos con la picada de ajo y perejil.

  4. La ponemos en una bandeja de horno y añadimos un poco de vinagre de manzana. Horneamos a 180ºC durante unos 15 minutos.

  5. Mientras, preparamos la salsa tártara: batimos el huevo fresco con los aceites hasta emulsionar.

  6. Mezclar con los huevos, los pepinillos y las alcaparras picadas.

  7. Cortamos las patatas por la mitad y las salteamos en una sartén con aceite.

  8. Servimos la ventresca acompañada de la salsa tártara y las patatas espolvoreadas con cebollino.

  9. En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a  preparar la receta de Crumble de pimientos y tomates.