Ventresca de bonito al horno
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 ventresca de bonito
- pimientos rojos confitados
- 1 trozo de calabaza
- 1 cabeza de ajos
- romero
- tomillo
- vinagre de Módena
- 1 calabacín
- guindilla
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Preparación de la receta
- Trituramos unos pimientos rojos asados
- Cortamos un trozo de calabaza en cuadraditos
- Los marcamos en una sartén con aceite de oliva
-sazonamos y los ponemos en un recipiente de horno y horneamos 15 minutos
- Partimos una cabeza de ajos por la mitad
- La freímos y añadimos romero, tomillo y el pimiento triturado y volcamos en una bandeja y horneamos durante 30 minutos
- En un cazo, incorporamos vinagre de Módena y dejamos que reduzca
- Echamos el resultado en un bol y añadimos aceite de oliva
- Sazonamos una ventresca de bonito y la marcamos en una sartén con aceite y luego la horneamos 8 minutos a 200 grados
- Le quitamos la piel
- En una sartén, salteamos unas tiras de calabacín con sal
y en otra, saletamos ajo fileteado, guindilla en aros y vinagre para hacer una bilbaína
- Servimos la ventresca con la calabaza y el calabacín
- Añadimos la salsa de pimiento y la bilbaína.
- Cortamos un trozo de calabaza en cuadraditos
- Los marcamos en una sartén con aceite de oliva
-sazonamos y los ponemos en un recipiente de horno y horneamos 15 minutos
- Partimos una cabeza de ajos por la mitad
- La freímos y añadimos romero, tomillo y el pimiento triturado y volcamos en una bandeja y horneamos durante 30 minutos
- En un cazo, incorporamos vinagre de Módena y dejamos que reduzca
- Echamos el resultado en un bol y añadimos aceite de oliva
- Sazonamos una ventresca de bonito y la marcamos en una sartén con aceite y luego la horneamos 8 minutos a 200 grados
- Le quitamos la piel
- En una sartén, salteamos unas tiras de calabacín con sal
y en otra, saletamos ajo fileteado, guindilla en aros y vinagre para hacer una bilbaína
- Servimos la ventresca con la calabaza y el calabacín
- Añadimos la salsa de pimiento y la bilbaína.
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