Ventresca de bonito al horno

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 ventresca de bonito
  • pimientos rojos confitados
  • 1 trozo de calabaza
  • 1 cabeza de ajos
  • romero
  • tomillo
  • vinagre de Módena
  • 1 calabacín
  • guindilla
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Preparación de la receta

- Trituramos unos pimientos rojos asados
- Cortamos un trozo de calabaza en cuadraditos
- Los marcamos en una sartén con aceite de oliva
-sazonamos y los ponemos en un recipiente de horno y horneamos 15 minutos
- Partimos una cabeza de ajos por la mitad
- La freímos y añadimos romero, tomillo y el pimiento triturado y volcamos en una bandeja y horneamos durante 30 minutos
- En un cazo, incorporamos vinagre de Módena y dejamos que reduzca
- Echamos el resultado en un bol y añadimos aceite de oliva
- Sazonamos una ventresca de bonito y la marcamos en una sartén con aceite y luego la horneamos 8 minutos a 200 grados
- Le quitamos la piel
- En una sartén, salteamos unas tiras de calabacín con sal
y en otra, saletamos ajo fileteado, guindilla en aros y vinagre para hacer una bilbaína
- Servimos la ventresca con la calabaza y el calabacín
- Añadimos la salsa de pimiento y la bilbaína.

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