Ventresca de bonito al horno
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 ventresca de bonito
pimientos rojos confitados
1 trozo de calabaza
1 cabeza de ajos
romero
tomillo
vinagre de Módena
1 calabacín
guindilla
aceite de oliva virgen extra
sal
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Trituramos unos pimientos rojos asados
- - Cortamos un trozo de calabaza en cuadraditos
- - Los marcamos en una sartén con aceite de oliva
- -sazonamos y los ponemos en un recipiente de horno y horneamos 15 minutos
- - Partimos una cabeza de ajos por la mitad
- - La freímos y añadimos romero, tomillo y el pimiento triturado y volcamos en una bandeja y horneamos durante 30 minutos
- - En un cazo, incorporamos vinagre de Módena y dejamos que reduzca
- - Echamos el resultado en un bol y añadimos aceite de oliva
- - Sazonamos una ventresca de bonito y la marcamos en una sartén con aceite y luego la horneamos 8 minutos a 200 grados
- - Le quitamos la piel
- - En una sartén, salteamos unas tiras de calabacín con sal
- y en otra, saletamos ajo fileteado, guindilla en aros y vinagre para hacer una bilbaína
- - Servimos la ventresca con la calabaza y el calabacín
- - Añadimos la salsa de pimiento y la bilbaína.