Ventresca de bonito

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de ventresca
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • 1 dl de vino blanco
  • Pimentón dulce
  • Pimentón picante
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Precalentar el horno a máxima temperatura.


En un mortero, machacar los dientes de ajo, el perejil, un poco de sal, un pellizco de pimentón, pimienta y vino blanco.


Dar un corte fino a la ventresca en el centro para que se haga mejor. Salar. Agregar aceite y la morterada bien esparcida.


Hornear la ventresca a máxima potencia (unos 270º) durante 4-5 minutos.


Sacar del horno y emplatar, rociando el pescado con el caldo en el que se ha cocinado. Rectificar de sal.


Adornar con perejil.


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