Ventresca de bonito

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de ventresca
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • 1 dl de vino blanco
  • Pimentón dulce
  • Pimentón picante
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Precalentar el horno a máxima temperatura.


En un mortero, machacar los dientes de ajo, el perejil, un poco de sal, un pellizco de pimentón, pimienta y vino blanco.


Dar un corte fino a la ventresca en el centro para que se haga mejor. Salar. Agregar aceite y la morterada bien esparcida.


Hornear la ventresca a máxima potencia (unos 270º) durante 4-5 minutos.


Sacar del horno y emplatar, rociando el pescado con el caldo en el que se ha cocinado. Rectificar de sal.


Adornar con perejil.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina