Veloute de vino blanco
22 Minutos      Ep: 310

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana.
  • Ambiente: A diario, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 310

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ l de caldo de ave
  • 25 g de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • ½ vaso de vino blanco (Albariño)
  • Unas hojas de menta fresca
  • 1 cucharada de pimentón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, en una cazuela al fuego, derretimos la mantequilla, mezclamos con la harina y vamos removiendo con una cuchara de madera.


Añadimos el caldo poco a poco sin dejar de remover.


Seguidamente, en un cazo al fuego, disponemos el vino, cuando reduzca a la mitad, lo añadimos a la cazuela y salpimentamos.


Mantenemos a fuego bajo hasta que espese.


Mientras, preparamos los aceites. Para el de pimentón, mezclamos un chorrito de aceite con el pimentón. Y para el de menta, troceamos las hojas y las trituramos junto a un buen chorro de aceite.


Cuando haya espesado del todo emplatamos.


Decoramos con los dos aceites y servimos.


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