El Pozo

Veloute de vino blanco
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 310
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ l de caldo de ave
  • 25 g de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • ½ vaso de vino blanco (Albariño)
  • Unas hojas de menta fresca
  • 1 cucharada de pimentón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, en una cazuela al fuego, derretimos la mantequilla, mezclamos con la harina y vamos removiendo con una cuchara de madera.


Añadimos el caldo poco a poco sin dejar de remover.


Seguidamente, en un cazo al fuego, disponemos el vino, cuando reduzca a la mitad, lo añadimos a la cazuela y salpimentamos.


Mantenemos a fuego bajo hasta que espese.


Mientras, preparamos los aceites. Para el de pimentón, mezclamos un chorrito de aceite con el pimentón. Y para el de menta, troceamos las hojas y las trituramos junto a un buen chorro de aceite.


Cuando haya espesado del todo emplatamos.


Decoramos con los dos aceites y servimos.


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