Veloute de vino blanco
22 Minutos Ep: 310
Las claves
- Ingr. prin.: Otros
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana.
- Ambiente: A diario, Last minute.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: 22 Minutos
- Episodio: 310
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ l de caldo de ave
- 25 g de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- ½ vaso de vino blanco (Albariño)
- Unas hojas de menta fresca
- 1 cucharada de pimentón
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, en una cazuela al fuego, derretimos la mantequilla, mezclamos con la harina y vamos removiendo con una cuchara de madera.
Añadimos el caldo poco a poco sin dejar de remover.
Seguidamente, en un cazo al fuego, disponemos el vino, cuando reduzca a la mitad, lo añadimos a la cazuela y salpimentamos.
Mantenemos a fuego bajo hasta que espese.
Mientras, preparamos los aceites. Para el de pimentón, mezclamos un chorrito de aceite con el pimentón. Y para el de menta, troceamos las hojas y las trituramos junto a un buen chorro de aceite.
Cuando haya espesado del todo emplatamos.
Decoramos con los dos aceites y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!