Veloute de vino blanco
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
½ l de caldo de ave
25 g de mantequilla
1 cucharada de harina
½ vaso de vino blanco (Albariño)
Unas hojas de menta fresca
1 cucharada de pimentón
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una cazuela al fuego, derretimos la mantequilla, mezclamos con la harina y vamos removiendo con una cuchara de madera.
-
Añadimos el caldo poco a poco sin dejar de remover.
-
Seguidamente, en un cazo al fuego, disponemos el vino, cuando reduzca a la mitad, lo añadimos a la cazuela y salpimentamos.
-
Mantenemos a fuego bajo hasta que espese.
-
Mientras, preparamos los aceites. Para el de pimentón, mezclamos un chorrito de aceite con el pimentón. Y para el de menta, troceamos las hojas y las trituramos junto a un buen chorro de aceite.
-
Cuando haya espesado del todo emplatamos.
-
Decoramos con los dos aceites y servimos.