Veloute de vino blanco Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
½ l de caldo de ave
25 g de mantequilla
1 cucharada de harina
½ vaso de vino blanco (Albariño)
Unas hojas de menta fresca
1 cucharada de pimentón
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una cazuela al fuego, derretimos la mantequilla, mezclamos con la harina y vamos removiendo con una cuchara de madera.

  3. Añadimos el caldo poco a poco sin dejar de remover.

  4. Seguidamente, en un cazo al fuego, disponemos el vino, cuando reduzca a la mitad, lo añadimos a la cazuela y salpimentamos.

  5. Mantenemos a fuego bajo hasta que espese.

  6. Mientras, preparamos los aceites. Para el de pimentón, mezclamos un chorrito de aceite con el pimentón. Y para el de menta, troceamos las hojas y las trituramos junto a un buen chorro de aceite.

  7. Cuando haya espesado del todo emplatamos.

  8. Decoramos con los dos aceites y servimos.