Veloute de vino blanco
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana,
- Ambiente: A diario, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- ½ l de caldo de ave
- 25 g de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- ½ vaso de vino blanco (Albariño)
- Unas hojas de menta fresca
- 1 cucharada de pimentón
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una cazuela al fuego, derretimos la mantequilla, mezclamos con la harina y vamos removiendo con una cuchara de madera.
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Añadimos el caldo poco a poco sin dejar de remover.
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Seguidamente, en un cazo al fuego, disponemos el vino, cuando reduzca a la mitad, lo añadimos a la cazuela y salpimentamos.
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Mantenemos a fuego bajo hasta que espese.
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Mientras, preparamos los aceites. Para el de pimentón, mezclamos un chorrito de aceite con el pimentón. Y para el de menta, troceamos las hojas y las trituramos junto a un buen chorro de aceite.
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Cuando haya espesado del todo emplatamos.
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Decoramos con los dos aceites y servimos.