El Pozo

Velouté de queso de cabra con cardo gratinado
PROGRAMA: De cuchara 2      Ep: 40
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de cardo
  • 1 cucharada de harina
  • 200 g de queso de cabra en rulo
  • 500 ml de caldo de pollo
  • 200 ml de nata
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 limón en zumo
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de nueces

Preparación de la receta

Para comenzar, quitamos las hebras del cardo y las cocemos en agua con una cucharada de harina, el zumo de limón, un poco de mantequilla, sal y pimienta alrededor de 1 hora y media.


Por otro lado, preparamos la velouté rehogando una buena cucharada de harina en la misma cantidad de mantequilla. Después, vamos incorporando el caldo poco a poco hasta que ligue, finalmente fundimos el queso dentro y añadimos la nata. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.


En una fuente de horno extendemos el cardo bien escurrido, napamos con la velouté y gratinamos unos minutos al horno.


Para terminar picamos las nueces y espolvoreamos por encima de la velouté.


Servimos.


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