Velouté de queso de cabra con cardo gratinado
PROGRAMA: De cuchara 2
Ep: 40
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de cardo
- 1 cucharada de harina
- 200 g de queso de cabra en rulo
- 500 ml de caldo de pollo
- 200 ml de nata
- Sal
- Pimienta
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 limón en zumo
- 100 g de mantequilla
- 100 g de nueces
Preparación de la receta
Para comenzar, quitamos las hebras del cardo y las cocemos en agua con una cucharada de harina, el zumo de limón, un poco de mantequilla, sal y pimienta alrededor de 1 hora y media.
Por otro lado, preparamos la velouté rehogando una buena cucharada de harina en la misma cantidad de mantequilla. Después, vamos incorporando el caldo poco a poco hasta que ligue, finalmente fundimos el queso dentro y añadimos la nata. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.
En una fuente de horno extendemos el cardo bien escurrido, napamos con la velouté y gratinamos unos minutos al horno.
Para terminar picamos las nueces y espolvoreamos por encima de la velouté.
Servimos.
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