Velouté de queso de cabra con cardo gratinado
De cuchara 2      Ep: 40

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De cuchara 2
  • Episodio: 40

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de cardo
  • 1 cucharada de harina
  • 200 g de queso de cabra en rulo
  • 500 ml de caldo de pollo
  • 200 ml de nata
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 limón en zumo
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de nueces

Preparación de la receta

Para comenzar, quitamos las hebras del cardo y las cocemos en agua con una cucharada de harina, el zumo de limón, un poco de mantequilla, sal y pimienta alrededor de 1 hora y media.


Por otro lado, preparamos la velouté rehogando una buena cucharada de harina en la misma cantidad de mantequilla. Después, vamos incorporando el caldo poco a poco hasta que ligue, finalmente fundimos el queso dentro y añadimos la nata. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.


En una fuente de horno extendemos el cardo bien escurrido, napamos con la velouté y gratinamos unos minutos al horno.


Para terminar picamos las nueces y espolvoreamos por encima de la velouté.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina