Velouté de queso de cabra con cardo gratinado Por: Rosa Pertierra
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de cardo
1 cucharada de harina
200 g de queso de cabra en rulo
500 ml de caldo de pollo
200 ml de nata
Sal
Pimienta
1 pizca de nuez moscada
1 limón en zumo
100 g de mantequilla
100 g de nueces
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, quitamos las hebras del cardo y las cocemos en agua con una cucharada de harina, el zumo de limón, un poco de mantequilla, sal y pimienta alrededor de 1 hora y media.

  3. Por otro lado, preparamos la velouté rehogando una buena cucharada de harina en la misma cantidad de mantequilla. Después, vamos incorporando el caldo poco a poco hasta que ligue, finalmente fundimos el queso dentro y añadimos la nata. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.

  4. En una fuente de horno extendemos el cardo bien escurrido, napamos con la velouté y gratinamos unos minutos al horno.

  5. Para terminar picamos las nueces y espolvoreamos por encima de la velouté.

  6. Servimos.