Velouté de queso de cabra con cardo gratinado
Por:
Rosa Pertierra
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 g de cardo
- 1 cucharada de harina
- 200 g de queso de cabra en rulo
- 500 ml de caldo de pollo
- 200 ml de nata
- Sal
- Pimienta
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 limón en zumo
- 100 g de mantequilla
- 100 g de nueces
- Preparación de la receta
Para comenzar, quitamos las hebras del cardo y las cocemos en agua con una cucharada de harina, el zumo de limón, un poco de mantequilla, sal y pimienta alrededor de 1 hora y media.
-
Por otro lado, preparamos la velouté rehogando una buena cucharada de harina en la misma cantidad de mantequilla. Después, vamos incorporando el caldo poco a poco hasta que ligue, finalmente fundimos el queso dentro y añadimos la nata. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.
-
En una fuente de horno extendemos el cardo bien escurrido, napamos con la velouté y gratinamos unos minutos al horno.
-
Para terminar picamos las nueces y espolvoreamos por encima de la velouté.
-
Servimos.