Velouté de queso de cabra con cardo gratinado
Por:
Rosa Pertierra
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g de cardo
1 cucharada de harina
200 g de queso de cabra en rulo
500 ml de caldo de pollo
200 ml de nata
Sal
Pimienta
1 pizca de nuez moscada
1 limón en zumo
100 g de mantequilla
100 g de nueces
- Preparación de la receta
Para comenzar, quitamos las hebras del cardo y las cocemos en agua con una cucharada de harina, el zumo de limón, un poco de mantequilla, sal y pimienta alrededor de 1 hora y media.
-
Por otro lado, preparamos la velouté rehogando una buena cucharada de harina en la misma cantidad de mantequilla. Después, vamos incorporando el caldo poco a poco hasta que ligue, finalmente fundimos el queso dentro y añadimos la nata. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.
-
En una fuente de horno extendemos el cardo bien escurrido, napamos con la velouté y gratinamos unos minutos al horno.
-
Para terminar picamos las nueces y espolvoreamos por encima de la velouté.
-
Servimos.