Velôuté cremosa de rovellons (níscalos)

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kg Níscalos (rovellons)
  • 2 L De caldo de pollo suave
  • 150 gr Mantequilla
  • 50 gr Harina
  • 2 yogurt griego o otra variante natural no muy àcida
  • 1 diente Ajo
  • : Sal y pimienta

Preparación de la receta


Añadimos las 3/4 partes de los níscalos con el caldo suave de pollo, y ponemos a hervir durante unos 45 min. aprox.


Mientras la otra parte de níscalos los salteamos salpimentados lijeramnete con unas gotas de aceite, y ajo picado finamente. Reservamos.


Pasados los 45 minutos de cocción del caldo trituramos con la termomix o con tourmis hasta adquirir un caldo fino sin muchos tropiezos. Resctificamos de sal y pimienta blanca y reservamos en caliente.


Con la mantequilla y la harina hacemos un Roux blanco, Después añadimos el caldo de níscalos mientras lo colamos por si ha quedado algún tropezón. Y con una barilla mezclamos bien para que el Roux haga su efecto y no queden grumos. Ponemos a hervir de nuevo el caldo durante 3 minutos.


Justo a la hora de servir añadimos los dos yogures griegos y mezclamos bien con la barilla para dar mas cremosidad a la Velouté vigilando que no quede grumo ni se corte.Volvemos a rectificar. Servimos con los níscalos salteados.


Foto del plato terminado:

Trucos

En este caso sustituimos la nata por el yogurt riego para darle mas cremosidad. Además se puede hacer con cualquier seta.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina