Velôuté cremosa de rovellons (níscalos)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 kg Níscalos (rovellons)
- 2 L De caldo de pollo suave
- 150 gr Mantequilla
- 50 gr Harina
- 2 yogurt griego o otra variante natural no muy àcida
- 1 diente Ajo
- : Sal y pimienta
Preparación de la receta
Añadimos las 3/4 partes de los níscalos con el caldo suave de pollo, y ponemos a hervir durante unos 45 min. aprox.
Mientras la otra parte de níscalos los salteamos salpimentados lijeramnete con unas gotas de aceite, y ajo picado finamente. Reservamos.
Pasados los 45 minutos de cocción del caldo trituramos con la termomix o con tourmis hasta adquirir un caldo fino sin muchos tropiezos. Resctificamos de sal y pimienta blanca y reservamos en caliente.
Con la mantequilla y la harina hacemos un Roux blanco, Después añadimos el caldo de níscalos mientras lo colamos por si ha quedado algún tropezón. Y con una barilla mezclamos bien para que el Roux haga su efecto y no queden grumos. Ponemos a hervir de nuevo el caldo durante 3 minutos.
Justo a la hora de servir añadimos los dos yogures griegos y mezclamos bien con la barilla para dar mas cremosidad a la Velouté vigilando que no quede grumo ni se corte.Volvemos a rectificar. Servimos con los níscalos salteados.
Foto del plato terminado:
Trucos
En este caso sustituimos la nata por el yogurt riego para darle mas cremosidad. Además se puede hacer con cualquier seta.
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