Velôuté cremosa de rovellons (níscalos) Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1/2 kg Níscalos (rovellons)
2 L De caldo de pollo suave
150 gr Mantequilla
50 gr Harina
2 yogurt griego o otra variante natural no muy àcida
1 diente Ajo
Sal y pimienta
  1. Receta paso a paso


  2. Añadimos las 3/4 partes de los níscalos con el caldo suave de pollo, y ponemos a hervir durante unos 45 min. aprox.

    Mientras la otra parte de níscalos los salteamos salpimentados lijeramnete con unas gotas de aceite, y ajo picado finamente. Reservamos.

    Pasados los 45 minutos de cocción del caldo trituramos con la termomix o con tourmis hasta adquirir un caldo fino sin muchos tropiezos. Resctificamos de sal y pimienta blanca y reservamos en caliente.

    Con la mantequilla y la harina hacemos un Roux blanco, Después añadimos el caldo de níscalos mientras lo colamos por si ha quedado algún tropezón. Y con una barilla mezclamos bien para que el Roux haga su efecto y no queden grumos. Ponemos a hervir de nuevo el caldo durante 3 minutos.

    Justo a la hora de servir añadimos los dos yogures griegos y mezclamos bien con la barilla para dar mas cremosidad a la Velouté vigilando que no quede grumo ni se corte.Volvemos a rectificar. Servimos con los níscalos salteados.