Vasitos ibÉricos

Las claves

  • Ingr. prin.: Embutidos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Medio calabacín
  • Media cebolla
  • 4 trozos chorizo ibérico
  • 4 lonchas jamón ibérico
  • aceite
  • sal
  • 4 vasito tamaño aperitivo
  • 4 pinchos madera

Preparación de la receta


Lavar, secar y trocear el calabacín y la cebolla. Poner a pochar en una sartén con sal y un poco de aceite.


Cortar unos trocitos de chorizo ibérico y dorar en una sartén.


Doblar las lonchas de jamón ibérico. Pinchar cada una en un pinchito de madera y añadirle un taquito de chorizo.


Cuando la verdura esté pochada al gusto, llenar los vasitos con ella. Colocar el pincho de chorizo y jamón en cada vasito. Servir caliente.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos cambiar el embutido o la verdura utilizada al gusto.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina