Vasitos ibÉricos
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Embutidos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Medio calabacín
- Media cebolla
- 4 trozos chorizo ibérico
- 4 lonchas jamón ibérico
- aceite
- sal
- 4 vasito tamaño aperitivo
- 4 pinchos madera
- Receta paso a paso
- Lavar, secar y trocear el calabacín y la cebolla. Poner a pochar en una sartén con sal y un poco de aceite.
Cortar unos trocitos de chorizo ibérico y dorar en una sartén.
Doblar las lonchas de jamón ibérico. Pinchar cada una en un pinchito de madera y añadirle un taquito de chorizo.
Cuando la verdura esté pochada al gusto, llenar los vasitos con ella. Colocar el pincho de chorizo y jamón en cada vasito. Servir caliente.