El Pozo

Vasitos de fresa y vainilla
PROGRAMA: Dulces con Alma T4      Ep: 8
Tiempo: | Dificultad: | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Bizcocho de vainilla:
  • Ingredientes (para una plancha de bizcocho de 29x20,5)
  • 4 huevos camperos
  • 120 g de azúcar blanco
  • 120 g de harina
  • Una pizca de sal
  • Almíbar:
  • 70 ml de agua
  • 70 g de azúcar
  • 25ml de licor de fresa o una cucharadita de vainilla en pasta
  • Mousse de fresa:
  • 150g de puré de fresas naturales
  • 80g de azúcar
  • 1’5 hojas de gelatina
  • 300g de nata de montar
  • Para decorar:
  • Nata montada
  • Fresas cortadas en láminas

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Dulces con Alma T4, Alma Obregón prepara la receta de Vasitos de fresa y vainilla.

Bizcocho de vainilla:


Batimos los huevos con el azúcar y la pizca de sal hasta que estén totalmente esponjosos, aireados y hayan triplicado su volumen, entre 5 y 8 minutos. Incorporamos la harina tamizada en 2 o 3 veces, usando movimientos envolventes. Extendemos la masa en la bandeja de horno con mucho cuidado, con una espátula y con suavidad, hasta lograr una capa uniforme, y horneamos entre 12-15 minutos a 180 ºC.


Almíbar:


En un cazo colocamos azúcar y agua y calentamos hasta que comience a hervir. En ese momento, retiramos del fuego y añadimos el licor o la pasta de vainilla. Dejamos enfriar por completo.


Mousse de fresa:


Calentamos la mitad del puré de fruta con el azúcar. Cuando hierva incorporamos la gelatina hidratada. Mezclamos con el resto del puré. Cuando vuelva a temperatura ambiente mezclamos con la nata montada con movimientos envolventes.


Para el montaje alternamos capas de bizcocho almibarado con mousse y trocitos de fresa. Decoramos con nata montada.


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