

Vasitos de fresa y vainilla
PROGRAMA: Dulces con Alma T4
Ep: 8
Tiempo: | Dificultad: | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Bizcocho de vainilla:
- Ingredientes (para una plancha de bizcocho de 29x20,5)
- 4 huevos camperos
- 120 g de azúcar blanco
- 120 g de harina
- Una pizca de sal
- Almíbar:
- 70 ml de agua
- 70 g de azúcar
- 25ml de licor de fresa o una cucharadita de vainilla en pasta
- Mousse de fresa:
- 150g de puré de fresas naturales
- 80g de azúcar
- 1’5 hojas de gelatina
- 300g de nata de montar
- Para decorar:
- Nata montada
- Fresas cortadas en láminas

Preparación de la receta
En el capítulo 8 del programa de televisión Dulces con Alma T4, Alma Obregón prepara la receta de Vasitos de fresa y vainilla.
Bizcocho de vainilla:
Batimos los huevos con el azúcar y la pizca de sal hasta que estén totalmente esponjosos, aireados y hayan triplicado su volumen, entre 5 y 8 minutos. Incorporamos la harina tamizada en 2 o 3 veces, usando movimientos envolventes. Extendemos la masa en la bandeja de horno con mucho cuidado, con una espátula y con suavidad, hasta lograr una capa uniforme, y horneamos entre 12-15 minutos a 180 ºC.
Almíbar:
En un cazo colocamos azúcar y agua y calentamos hasta que comience a hervir. En ese momento, retiramos del fuego y añadimos el licor o la pasta de vainilla. Dejamos enfriar por completo.
Mousse de fresa:
Calentamos la mitad del puré de fruta con el azúcar. Cuando hierva incorporamos la gelatina hidratada. Mezclamos con el resto del puré. Cuando vuelva a temperatura ambiente mezclamos con la nata montada con movimientos envolventes.
Para el montaje alternamos capas de bizcocho almibarado con mousse y trocitos de fresa. Decoramos con nata montada.
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