Vasitos de fresa y vainilla Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo:
Dificultad:
Ingredientes principales
Bizcocho de vainilla:
Ingredientes (para una plancha de bizcocho de 29x20,5)
4 huevos camperos
120 g de azúcar blanco
120 g de harina
Una pizca de sal
Almíbar:
70 ml de agua
70 g de azúcar
25ml de licor de fresa o una cucharadita de vainilla en pasta
Mousse de fresa:
150g de puré de fresas naturales
80g de azúcar
1’5 hojas de gelatina
300g de nata de montar
Para decorar:
Nata montada
Fresas cortadas en láminas
  1. Preparación de la receta
  2. Bizcocho de vainilla:

  3. Batimos los huevos con el azúcar y la pizca de sal hasta que estén totalmente esponjosos, aireados y hayan triplicado su volumen, entre 5 y 8 minutos. Incorporamos la harina tamizada en 2 o 3 veces, usando movimientos envolventes. Extendemos la masa en la bandeja de horno con mucho cuidado, con una espátula y con suavidad, hasta lograr una capa uniforme, y horneamos entre 12-15 minutos a 180 ºC.

  4. Almíbar:

  5. En un cazo colocamos azúcar y agua y calentamos hasta que comience a hervir. En ese momento, retiramos del fuego y añadimos el licor o la pasta de vainilla. Dejamos enfriar por completo.

  6. Mousse de fresa:

  7. Calentamos la mitad del puré de fruta con el azúcar. Cuando hierva incorporamos la gelatina hidratada. Mezclamos con el resto del puré. Cuando vuelva a temperatura ambiente mezclamos con la nata montada con movimientos envolventes.

  8. Para el montaje alternamos capas de bizcocho almibarado con mousse y trocitos de fresa. Decoramos con nata montada.