Vasitos de 3 chocolates
PROGRAMA: Postres Caseros de Navidad
Ep: 9
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para las mousses:
- 100 g de chocolate negro fondant
- 100 g de chocolate con leche
- 100 g de chocolate blanco
- 500 ml de nata para montar
- 500 ml de leche
- 9 hojas de gelatina
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de cacao
- Para decorar:
- Bolitas de chocolate
- Chocolate y barquillo
- 2 cookies
Preparación de la receta
En el capítulo 9 del programa de televisión Postres Caseros de Navidad, Amanda Laporte prepara la receta de Vasitos de 3 chocolates.
Montamos la nata con ayuda de unas varillas y reservamos en la nevera. Troceamos por separado los chocolates.
En un cazo hervimos 1/3 de la leche con 1 cucharada de azúcar, retiramos del fuego y verter sobre el chocolate con leche. Removemos hasta que el chocolate se haya derretido. Repetir con cada uno de los tres chocolates.
Ponemos en remojo 3 hojas de gelatina en agua durante 5 minutos. La escurrimos, la disolvemos en un cazo con 1 cucharada de agua y agregamos a la mezcla de chocolate preparado.
Mezclamos con 1/3 de la nata reservada con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula. Vertemos en los vasos y congelamos durante 30 minutos.
Repetimos la operación con los otros dos chocolates y congelamos durante un par de horas.
Decoramos con las bolitas de chocolate, el barquillo y las cookies troceadas.
Trucos
Si se dejan congelar los vasitos más tiempo para servirlos en otra ocasión se recomienda a la hora de servir seguir los siguientes pasos: retirar del congelador y dejar a temperatura ambiente unas 2-3 horas.
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