Vasitos de 3 chocolates
Postres Caseros de Navidad      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: Postres Caseros de Navidad
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las mousses:
  • 100 g de chocolate negro fondant
  • 100 g de chocolate con leche
  • 100 g de chocolate blanco
  • 500 ml de nata para montar
  • 500 ml de leche
  • 9 hojas de gelatina
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de cacao
  • Para decorar:
  • Bolitas de chocolate
  • Chocolate y barquillo
  • 2 cookies

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Postres Caseros de Navidad, Amanda Laporte prepara la receta de Vasitos de 3 chocolates.

Montamos la nata con ayuda de unas varillas y reservamos en la nevera. Troceamos por separado los chocolates.


En un cazo hervimos 1/3 de la leche con 1 cucharada de azúcar, retiramos del fuego y verter sobre el chocolate con leche. Removemos hasta que el chocolate se haya derretido. Repetir con cada uno de los tres chocolates.


Ponemos en remojo 3 hojas de gelatina en agua durante 5 minutos. La escurrimos, la disolvemos en un cazo con 1 cucharada de agua y agregamos a la mezcla de chocolate preparado.


Mezclamos con 1/3 de la nata reservada con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula. Vertemos en los vasos y congelamos durante 30 minutos.


Repetimos la operación con los otros dos chocolates y congelamos durante un par de horas.


Decoramos con las bolitas de chocolate, el barquillo y las cookies troceadas.

Trucos

Si se dejan congelar los vasitos más tiempo para servirlos en otra ocasión se recomienda a la hora de servir seguir los siguientes pasos: retirar del congelador y dejar a temperatura ambiente unas 2-3 horas.


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