
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para las mousses:
100 g de chocolate negro fondant
100 g de chocolate con leche
100 g de chocolate blanco
500 ml de nata para montar
500 ml de leche
9 hojas de gelatina
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de cacao
Para decorar:
Bolitas de chocolate
Chocolate y barquillo
2 cookies
- Preparación de la receta
Montamos la nata con ayuda de unas varillas y reservamos en la nevera. Troceamos por separado los chocolates.
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En un cazo hervimos 1/3 de la leche con 1 cucharada de azúcar, retiramos del fuego y verter sobre el chocolate con leche. Removemos hasta que el chocolate se haya derretido. Repetir con cada uno de los tres chocolates.
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Ponemos en remojo 3 hojas de gelatina en agua durante 5 minutos. La escurrimos, la disolvemos en un cazo con 1 cucharada de agua y agregamos a la mezcla de chocolate preparado.
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Mezclamos con 1/3 de la nata reservada con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula. Vertemos en los vasos y congelamos durante 30 minutos.
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Repetimos la operación con los otros dos chocolates y congelamos durante un par de horas.
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Decoramos con las bolitas de chocolate, el barquillo y las cookies troceadas.