Vasitos de 3 chocolates Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Para las mousses:

100 g de chocolate negro fondant

100 g de chocolate con leche

100 g de chocolate blanco

500 ml de nata para montar

500 ml de leche

9 hojas de gelatina

3 cucharadas de azúcar

2 cucharadas de cacao

Para decorar:

Bolitas de chocolate

Chocolate y barquillo

2 cookies

  1. Preparación de la receta
  2. Montamos la nata con ayuda de unas varillas y reservamos en la nevera. Troceamos por separado los chocolates.

  3. En un cazo hervimos 1/3 de la leche con 1 cucharada de azúcar, retiramos del fuego y verter sobre el chocolate con leche. Removemos hasta que el chocolate se haya derretido. Repetir con cada uno de los tres chocolates.

  4. Ponemos en remojo 3 hojas de gelatina en agua durante 5 minutos. La escurrimos, la disolvemos en un cazo con 1 cucharada de agua y agregamos a la mezcla de chocolate preparado.

  5. Mezclamos con 1/3 de la nata reservada con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula. Vertemos en los vasos y congelamos durante 30 minutos.

  6. Repetimos la operación con los otros dos chocolates y congelamos durante un par de horas.

  7. Decoramos con las bolitas de chocolate, el barquillo y las cookies troceadas.