El Pozo

Vasitos de chocolate y café, espuma de caramelo
PROGRAMA: El microondas 2      Ep: 15
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Mousse de chocolate y café.
  • 180 g de chocolate al 70%
  • 4 yemas de huevo grandes
  • 300 ml nata líquida
  • 1 cucharada de café líquido
  • Espuma de caramelo:
  • sass
  • 100 g de azúcar
  • 2 cucharadas soperas de agua
  • 50 g de mantequilla salada
  • 2 cucharadas soperas de mascarpone
  • 1 clara a punto de nieve
  •  

Preparación de la receta

Calentar 100 ml de nata en un bol 2 mn al 100%. Añadir el chocolate troceado, las yemas y el café. Dejar que se funda y si no calentar 1 mn al 100%. Entibiar.


Montar la nata en chantilly. Cuando la mezcla de chocolate esté templada, incorporar el chantilly y verter en el fondo de los vasitos. Reservar al frío.


Mientras tanto confeccionar un caramelo rubio poniendo el azúcar y el agua en un bol. Conectar al 100% hasta que esté caramelizado, sacar del micro e incorporar la mantequilla salada. Agregar el mascarpone y si queda algún grumo, volver a poner unos segundos en el micro hasta que se disuelva. Entibiar.


Montar la clara a punto de nieve y mezclarla con el preparado anterior. Cubrir con ello los vasitos de chocolate y refrigerar unas horas antes de degustar.


 


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina