El Pozo

Vasito de peras y ciruelas asadas con mascarpone y leche de coco
PROGRAMA: Cocina de familia T6      Ep: 120
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 ml de leche de coco
  • 1 tira de piel de limón
  • ½ palo de canela
  • 3 Peras de conferencia
  • ½ kg de ciruelas
  • 100 g de azúcar
  • 200 g de queso mascarpone

Preparación de la receta

En el capítulo 120 del programa de televisión Cocina de familia T6, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Vasito de peras y ciruelas asadas con mascarpone y leche de coco. Este postre es muy fácil de preparar e ideal para cocinar en estas fiestas.


En primer lugar, calentamos 250 ml de leche de coco y le añadimos una tira de piel de limón y ½ palo de canela. Dejamos infusionar.


Mientras, pelamos y cortamos en rodajas 3 peras de conferencia.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Deshuesamos ½ kg de ciruelas y las cortamos en cuartos.


Retiramos el limón y el palo de canela de la leche de coco. Sumergimos la fruta en la leche e introducimos el cazo en el horno durante 20-30 minutos a 180ºC.


Pasado ese tiempo, colamos y separamos las frutas de la leche. Dejamos enfriar la leche de coco sobrante.


Mientras, mezclamos 100 g de azúcar y 200 g de queso mascarpone con la leche de coco enfriada. Removemos hasta que quede como una crema ligera.


Llenamos con esta crema copas individuales hasta la mitad y cubrimos la otra mitad con peras y ciruelas templadas.


Servimos.


En este episodio de Cocina de familia T6, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar una Corona de salmón con ensaladilla.


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