Vasito de peras y ciruelas asadas con mascarpone y leche de coco
PROGRAMA: Cocina de familia T6
Ep: 120
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 ml de leche de coco
- 1 tira de piel de limón
- ½ palo de canela
- 3 Peras de conferencia
- ½ kg de ciruelas
- 100 g de azúcar
- 200 g de queso mascarpone
Preparación de la receta
En el capítulo 120 del programa de televisión Cocina de familia T6, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Vasito de peras y ciruelas asadas con mascarpone y leche de coco. Este postre es muy fácil de preparar e ideal para cocinar en estas fiestas.
En primer lugar, calentamos 250 ml de leche de coco y le añadimos una tira de piel de limón y ½ palo de canela. Dejamos infusionar.
Mientras, pelamos y cortamos en rodajas 3 peras de conferencia.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Deshuesamos ½ kg de ciruelas y las cortamos en cuartos.
Retiramos el limón y el palo de canela de la leche de coco. Sumergimos la fruta en la leche e introducimos el cazo en el horno durante 20-30 minutos a 180ºC.
Pasado ese tiempo, colamos y separamos las frutas de la leche. Dejamos enfriar la leche de coco sobrante.
Mientras, mezclamos 100 g de azúcar y 200 g de queso mascarpone con la leche de coco enfriada. Removemos hasta que quede como una crema ligera.
Llenamos con esta crema copas individuales hasta la mitad y cubrimos la otra mitad con peras y ciruelas templadas.
Servimos.
En este episodio de Cocina de familia T6, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar una Corona de salmón con ensaladilla.
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