
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 ml de leche de coco
1 tira de piel de limón
½ palo de canela
3 Peras de conferencia
½ kg de ciruelas
100 g de azúcar
200 g de queso mascarpone
- Preparación de la receta
En el capítulo 120 del programa de televisión Cocina de familia T6, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Vasito de peras y ciruelas asadas con mascarpone y leche de coco. Este postre es muy fácil de preparar e ideal para cocinar en estas fiestas.
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En primer lugar, calentamos 250 ml de leche de coco y le añadimos una tira de piel de limón y ½ palo de canela. Dejamos infusionar.
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Mientras, pelamos y cortamos en rodajas 3 peras de conferencia.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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Deshuesamos ½ kg de ciruelas y las cortamos en cuartos.
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Retiramos el limón y el palo de canela de la leche de coco. Sumergimos la fruta en la leche e introducimos el cazo en el horno durante 20-30 minutos a 180ºC.
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Pasado ese tiempo, colamos y separamos las frutas de la leche. Dejamos enfriar la leche de coco sobrante.
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Mientras, mezclamos 100 g de azúcar y 200 g de queso mascarpone con la leche de coco enfriada. Removemos hasta que quede como una crema ligera.
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Llenamos con esta crema copas individuales hasta la mitad y cubrimos la otra mitad con peras y ciruelas templadas.
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Servimos.
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En este episodio de Cocina de familia T6, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar una Corona de salmón con ensaladilla.