Tzaziki con calabacin frito (grecia)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pepino
  • 500g. de yogurt griego
  • 3 calabacines
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tzaziki con calabacin frito (grecia):

Para el tzaziki:

1. rallar el pepino.
2. mezclar con el yogurt revolviendo bien.
3. agregar sal, pimienta, aceite de oliva y vinagre hasta que quede a gusto.

Para los calabacines:
1. pelarlos y cortarlos por la mitad.
2. cortarlos en tajadas a lo largo
3. ponerlos en una fuente con agua
4. ir sacando de a poco algunas tajadas de calabacin del agua y pasarlas a un bol con harina hasta que se rebocen bien.
5. freir en abundante aceite de oliva
6. salpimentar

Es una receta básica de Grecia, que se utiliza generalmente como aperitivo. El calabacín queda crocante y lo común es coger con el mismo calabacín un poco de tzaziki antes de llevárselo a la boca.

Aquí podéis ver la videoreceta hecha en Grecia:

http://www.paulinacocina.com/2009/09/13-especial-paulina-en-grecia-tzaziki.html

Hasta pronto!

Nicola Garupa

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina